Региональным льготникам оставили бесплатный проезд на электричках и пароходах

26.02.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1649

Депутаты облдумы приняли закон, отменяющий льготные проездные билеты. Такое решение было только что принято на заседание областной думы.

Как доложила министр социального развития области Лариса Колязина, закон также повышает ежемесячную денежную выплату на 100 рублей. Наибольшая группа получателей – ветераны труда получат 250 рублей вместо 150.

По словам министра, принятию данного законопроекта предшествовала серьезная аналитическая работа. По итогам исследования выяснилось, что 32% льготников – работающие граждане, 25% льготников живут в сельской местности.

«Услугами городского транспорта пользуются чуть более 20% получателей льгот. Летом огни совершают в среднем 18 поездок в месяц, зимой – 10 поездок. Многие вообще не покупают проездной, предпочитая пользоваться маршрутными такси, рынок которых постоянно расширяется. Тем не менее, бюджетные расходы, выделяемые транспортным предприятиям в качестве компенсации расходов на перевоз льготников, передаются в полном объеме, а теперь они пойдут напрямую гражданам», - подчеркнула Колязина.

Она также отметила, что данная выплата по-прежнему будет носить нецелевой характер, а для региональных льготников сохраняется бесплатный проезд речным и пригородным железнодорожным транспортом.

После докладчика выступил депутат Сергей Афанасьев, который первоначально поддержал данный законопроект во время его обсуждения на заседании комитета. В этот раз он высказался против:

«Этот закон носит двойственный характер – с одной стороны, он решает проблемы с перевозчиками. Но при этом те, кого касается этот закон, оказываются далеко не выигрыше, если не в проигрыше. Судите сами - простой проездной стоит 300 рублей, и он может быть повышен. Мы даем 250. Математический расчет дает убыток в 50 рублей», - отметил депутат. Далее Афанасьев зачитал письмо от ветеранов труда Энгельсского района, под которым подписалось 14 человек.

По его словам, авторы письма отмечают, что этих 250 рублей хватит только на 6 поездок с учетом ожидаемого повышения оплаты за проезд.

«А что делать дачникам, которых дачи кормят, так как большая часть пенсии тратится на услуги ЖКХ? Ветеранам придется бросить дачу, а на маленькую пенсию прожить невозможно, поэтому принятие этого закона усложнит и так непростую жизнь пожилых людей. Исходя из их мнений я голосую против», - заключил Афанасьев. Остальные депутаты не вняли его доводам и проголосовали «за». Законопроект принят в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
1
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ