Депутат Афанасьев рассказал, что нужно делать, чтобы избежать повышения цен на проезд в общественном транспорте

20.02.2014, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1112

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат облдумы Сергей Афанасьев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» тот факт, что он поддержал законодательную инициативу по отмене льготных проездных

Коммунист объяснил это тем, что законопроект несет пользу для льготников, у которых ЕДВ повысится на 100 рублей.

«Здесь несколько аспектов. Первое - это не просто монетизация льгот, как она была. Мы добавляем по 100 рублей и простые ветераны будут иметь уже 250 рублей вместо 150 и могут потратить их по своему усмотрению. Раньше живых денег не было видно и этим пользовался только тот, кто мог этот проездной реализовать реально. А сделать это можно было в Саратове по большому счету только на трамвае и на троллейбусе, а автобусы больше пригородные. Поэтому категория ветеранов, проживающих в сельской местности - она, по сути дела, терялась. Мы их и так полтора года назад ущемили - мы с них сняли льготы, если нет телефонов или радио», - отметил Афанасьев.

По мнению депутата, отмена социальных проездных - это также хороший способ сэкономить на выплатах компенсаций транспортным предприятиям:

«Это одна сторона дела. Не было такого, чтобы каждому ветерану выделяли 150 рублей. Ветеран покупает проездной и просто им не пользуется. Этот вопрос встает всегда, как только есть бюджетные деньги и они кому-то компенсируются. Может, человек один раз проехал, а мы компенсируем транспортнику за все 150 рублей?».

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он также повышение цен на проезд в общественном транспорте, коммунист ответил уклончиво.

«Почему надо ставить вопрос так, что оно будет в обязательном порядке? Ставьте вопрос перед нефтяными королями, чтобы они не поднимали цены на топливо. Ведь это и есть основная составляющая льготного билета. Вот и все!», - подчеркнул Афанасьев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3783


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ