Депутат Афанасьев рассказал, что нужно делать, чтобы избежать повышения цен на проезд в общественном транспорте

20.02.2014, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1018

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат облдумы Сергей Афанасьев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» тот факт, что он поддержал законодательную инициативу по отмене льготных проездных

Коммунист объяснил это тем, что законопроект несет пользу для льготников, у которых ЕДВ повысится на 100 рублей.

«Здесь несколько аспектов. Первое - это не просто монетизация льгот, как она была. Мы добавляем по 100 рублей и простые ветераны будут иметь уже 250 рублей вместо 150 и могут потратить их по своему усмотрению. Раньше живых денег не было видно и этим пользовался только тот, кто мог этот проездной реализовать реально. А сделать это можно было в Саратове по большому счету только на трамвае и на троллейбусе, а автобусы больше пригородные. Поэтому категория ветеранов, проживающих в сельской местности - она, по сути дела, терялась. Мы их и так полтора года назад ущемили - мы с них сняли льготы, если нет телефонов или радио», - отметил Афанасьев.

По мнению депутата, отмена социальных проездных - это также хороший способ сэкономить на выплатах компенсаций транспортным предприятиям:

«Это одна сторона дела. Не было такого, чтобы каждому ветерану выделяли 150 рублей. Ветеран покупает проездной и просто им не пользуется. Этот вопрос встает всегда, как только есть бюджетные деньги и они кому-то компенсируются. Может, человек один раз проехал, а мы компенсируем транспортнику за все 150 рублей?».

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он также повышение цен на проезд в общественном транспорте, коммунист ответил уклончиво.

«Почему надо ставить вопрос так, что оно будет в обязательном порядке? Ставьте вопрос перед нефтяными королями, чтобы они не поднимали цены на топливо. Ведь это и есть основная составляющая льготного билета. Вот и все!», - подчеркнул Афанасьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ