Депутат Афанасьев рассказал, что нужно делать, чтобы избежать повышения цен на проезд в общественном транспорте

20.02.2014, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 994

Фото Денис Юлин

Депутат облдумы Сергей Афанасьев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» тот факт, что он поддержал законодательную инициативу по отмене льготных проездных

Коммунист объяснил это тем, что законопроект несет пользу для льготников, у которых ЕДВ повысится на 100 рублей.

«Здесь несколько аспектов. Первое - это не просто монетизация льгот, как она была. Мы добавляем по 100 рублей и простые ветераны будут иметь уже 250 рублей вместо 150 и могут потратить их по своему усмотрению. Раньше живых денег не было видно и этим пользовался только тот, кто мог этот проездной реализовать реально. А сделать это можно было в Саратове по большому счету только на трамвае и на троллейбусе, а автобусы больше пригородные. Поэтому категория ветеранов, проживающих в сельской местности - она, по сути дела, терялась. Мы их и так полтора года назад ущемили - мы с них сняли льготы, если нет телефонов или радио», - отметил Афанасьев.

По мнению депутата, отмена социальных проездных - это также хороший способ сэкономить на выплатах компенсаций транспортным предприятиям:

«Это одна сторона дела. Не было такого, чтобы каждому ветерану выделяли 150 рублей. Ветеран покупает проездной и просто им не пользуется. Этот вопрос встает всегда, как только есть бюджетные деньги и они кому-то компенсируются. Может, человек один раз проехал, а мы компенсируем транспортнику за все 150 рублей?».

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он также повышение цен на проезд в общественном транспорте, коммунист ответил уклончиво.

«Почему надо ставить вопрос так, что оно будет в обязательном порядке? Ставьте вопрос перед нефтяными королями, чтобы они не поднимали цены на топливо. Ведь это и есть основная составляющая льготного билета. Вот и все!», - подчеркнул Афанасьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ