Министр спорта не исключает увеличения финансирования «Сокола», если он победит ЦСКА
25.02.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1052

Фото Денис Юлин

Председатель комитета по управлению имуществом и председатель наблюдательного совета ФК «Сокол» Олег Галкин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» предстоящий матч 1/8 финала Кубка России, где саратовский «Сокол» встретится с ЦСКА.

«Вы знаете, делать прогнозы достаточно неблагоприятное дело. Понятно, что соперник сильнее и выше классом. Но я думаю, все саратовские болельщики будут верить в положительный результат и это станет еще одним футбольным праздником», - отметил Галкин.

Оценивать шансы на победу у саратовской команды чиновник не стал: «Когда задается вопрос про шансы, я всегда предлагаю обратиться к услугам букмекеров, которые на основании математической модели высчитывают это более точно. Я прогнозов не даю. С одной стороны, я лицо заинтересованное, с другой — считаю неправильным их делать. Хотелось бы победы, но соперник определенно сильнее. Команда сейчас находится на сборах. Сегодня у них последняя товарищеская игра. В предыдущей игре они достаточно уверенно обыграли киевское Динамо, правда, молодежный состав, но все равно достаточно именитый клуб. Поэтому настроение у команды боевое, будем верить в хорошее».

Министр спорта области Наиля Бриленок тоже не стала делать прогнозы. «Мне очень бы хотелось пожелать успехов нашей команде. Понятно, что соперник очень сильный, поэтому буду болеть за наших, чтобы они победили», - отметила министр.

Говоря о финансовом состоянии команды, Бриленок отметила, что бюджет соперников в разы выше: «Это мы даже не оспариваем, поскольку команды разного уровня, в разных лигах играют. Каждый человек должен заниматься своим делом. Я — чиновник. Все, что надо, со стороны правительства мы делаем — стараемся создать все условия, чтобы команда работала и не задумывалась о каких-то проблемах».

Министр не исключает, что если команда пройдет дальше, то ее финансирование будет увеличено: 

«Все время идет корректировка бюджета. Никто не говорит, что эта цифра окончательная и ничего больше быть не может. По мере того, как команда движется по ходу сезона, например, в случае выхода в плей-офф, бюджет двигается, как в прошлом году, когда «Автодору» пришлось несколько раз летать в Сургут. Мы же люди адекватные и понимаем, что если финансовые расходы изменились, естественно, мы идем навстречу. Пока двигаемся вперед в рамках того бюджета, который мы определили. У них очень хорошая составляющая внебюджетная, и бюджетная. По мере поступления задач, будем с ними справляться как за счет бюджетных, так и за счет внебюджетных источников. Ни одну команду мы посередине сезона не бросим», подчеркнула Бриленок.

Также министр прокомментировала слова президента «Автодора» о том, что саратовский баскетбол может прекратить существование из-за отсутствия финансирования:

«Действительно, в январе мы не финансировали ни одну команду, в феврале финансирование пошло. Все знают о цикличности бюджета, и о том, что январь и февраль очень сложные месяцы. Родионов давал интервью после игры. Конечно, эмоциональные всплески есть, от этого никуда не денешься. И Владимир Евстафьевич понимает, что где-то погорячился. Но вы же знаете, что у нас все спортсмены болеют душой, это фанаты своего дела и всех можно понять».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ