Президент «Автодора» считает, что из-за недофинансирования команда может не доиграть чемпионат

17.02.2014, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1228

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент клуба «Автодор» Владимир Родионов заявил, что, по его мнению, саратовский баскетбол может прекратить свое существование из-за недостатка финансирования. Такое заявление он сделал в субботу на послематчевой пресс-конференции четвертьфинала Кубка России, в котором «Автодор» уступил «Химкам» 67:74.

По словам главы клуба, есть большая вероятность, что «Автодор» не доиграет чемпионат.

«У ЦСКА бюджет 50 миллионов евро. А у нас - 50 миллионов рублей, из которых мы с Нового года ни рубля не получили. Сейчас еще неделя осталась, и все ребята свободны по обязательствам, могут разъезжаться. Прошлый год все было отлично - все выполнили. Сейчас идем пока на первом месте. Мы договоренность выполняем - команда на том уровне, на котором её хотел видеть губернатор. Но денег нету. Я не хочу конкретно никого обвинять. Область у нас дотационная, ситуация не совсем хорошая у нас. Ситуация складывается, что баскетбола здесь может не быть. Скорее всего, звездный час нашей команды прошел. Я здесь бессилен», - подчеркнул Родионов.

Президент клуба также опасается, что из-за невыплаты зарплат игроки «Автодора» могут перестать играть: «Вот показатель - «Урал» играл с «Сургутом». У «Сургута» такие же проблемы и они изобразили, что играют. Сорок очков - для «Сургута» такого просто не может быть. И здесь могут присутствовать такие явления. Как их заставить тренироваться так, как нужно? Кто-то уедет. Человека три-четыре приглашения получат сразу. Или выйдут на площадку и будут делать вид, что играют. Надо объяснять им, что зритель ни при чем. Или вы не выходите, или вышли - играйте.

Также президент прокомментировал инициативу министра спорта области Наили Бриленок по возвращению в команду сильнейших воспитанников клуба, которые перешли в другие команды:

«Кого? Агеева и Хлопонина? А нужны они? Я не слышал такого. Агееву уже 30, Хлопонину - 33. Вы видите, в какие скорости наша команда играет. В этой лиге хватает Фортсона и остальных для того, что мы на голову сильнее в плане скоростного баскетбола, чем «Сургут». Агеев и так никогда не отличался скоростью. Ну да, могут забить, когда команда не защищается. У нас еще четыре воспитанника в Ростове, их тоже надо возвращать. Я бы с удовольствием Забелина вернул, Яковенко. Но у них зарплаты - у одного 7 миллионов, у другого - 12 миллионов. Вернуть-то можно. Веремеенко, например, но у него миллион долларов контракт. Да и Агеев с Хлопониным получают те деньги, которые мы не способны им платить. Мы не можем себе позволить такого уровня игрокам платить такие зарплаты, так обозначим. Не хочу никого обижать».

Видео
Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Незаметная постоянная катастрофа
Несколько лет назад эксперты чуть ли не в один голос утверждали, что Россию ждут масштабные техногенные катастрофы.
Базар и ныне там
Вокруг ДК «Россия» запретили торговать хурмой, спортивными штанами и другими нужными товарами.
Самые популярные мессенджеры в России
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.
Образцово-показательная кража
Как в Саратове тренировали выборный процесс .
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 380


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ