Президент «Автодора» считает, что из-за недофинансирования команда может не доиграть чемпионат

17.02.2014, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1071

Фото Денис Юлин

Президент клуба «Автодор» Владимир Родионов заявил, что, по его мнению, саратовский баскетбол может прекратить свое существование из-за недостатка финансирования. Такое заявление он сделал в субботу на послематчевой пресс-конференции четвертьфинала Кубка России, в котором «Автодор» уступил «Химкам» 67:74.

По словам главы клуба, есть большая вероятность, что «Автодор» не доиграет чемпионат.

«У ЦСКА бюджет 50 миллионов евро. А у нас - 50 миллионов рублей, из которых мы с Нового года ни рубля не получили. Сейчас еще неделя осталась, и все ребята свободны по обязательствам, могут разъезжаться. Прошлый год все было отлично - все выполнили. Сейчас идем пока на первом месте. Мы договоренность выполняем - команда на том уровне, на котором её хотел видеть губернатор. Но денег нету. Я не хочу конкретно никого обвинять. Область у нас дотационная, ситуация не совсем хорошая у нас. Ситуация складывается, что баскетбола здесь может не быть. Скорее всего, звездный час нашей команды прошел. Я здесь бессилен», - подчеркнул Родионов.

Президент клуба также опасается, что из-за невыплаты зарплат игроки «Автодора» могут перестать играть: «Вот показатель - «Урал» играл с «Сургутом». У «Сургута» такие же проблемы и они изобразили, что играют. Сорок очков - для «Сургута» такого просто не может быть. И здесь могут присутствовать такие явления. Как их заставить тренироваться так, как нужно? Кто-то уедет. Человека три-четыре приглашения получат сразу. Или выйдут на площадку и будут делать вид, что играют. Надо объяснять им, что зритель ни при чем. Или вы не выходите, или вышли - играйте.

Также президент прокомментировал инициативу министра спорта области Наили Бриленок по возвращению в команду сильнейших воспитанников клуба, которые перешли в другие команды:

«Кого? Агеева и Хлопонина? А нужны они? Я не слышал такого. Агееву уже 30, Хлопонину - 33. Вы видите, в какие скорости наша команда играет. В этой лиге хватает Фортсона и остальных для того, что мы на голову сильнее в плане скоростного баскетбола, чем «Сургут». Агеев и так никогда не отличался скоростью. Ну да, могут забить, когда команда не защищается. У нас еще четыре воспитанника в Ростове, их тоже надо возвращать. Я бы с удовольствием Забелина вернул, Яковенко. Но у них зарплаты - у одного 7 миллионов, у другого - 12 миллионов. Вернуть-то можно. Веремеенко, например, но у него миллион долларов контракт. Да и Агеев с Хлопониным получают те деньги, которые мы не способны им платить. Мы не можем себе позволить такого уровня игрокам платить такие зарплаты, так обозначим. Не хочу никого обижать».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ