Саратовский областной суд оставил без изменений приговор обвинявшемуся в экстремизме пенсионеру
25.02.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1492

В Саратовском областном суде была рассмотрена апелляция пенсионера Юрия Кутузова, не согласного с приговором, вынесенным судом Фрунзенского района 29 ноября 2013 года, сообщает ИГ «Четвертая власть». Напомним, Кутузов был приговорен к выплате штрафа в размере 25 тысяч рублей за свои высказывания на митинге в память генерала Льва Рохлина, прошедшего в Саратове в апреле того же года. Следствие усмотрело в речи пенсионера признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (Разжигание межнациональной розни). Дело Юрия Кутузова слушалось в суде в течение двух месяцев, несколько раз его рассмотрение прерывалось из-за состояния здоровья обвиняемого.

Областной суд отклонил апелляцию, оставив приговор суда предыдущей инстанции неизменным. Теперь приговор вступил в силу и Юрий Кутузов обязан заплатить штраф. Как отметил сам пенсионер, его счет в банке арестован, поэтому расплатиться ему не представляется возможным.

Отметим, ранее взять на себя выплату присужденного Кутузову штрафа собирался правозащитный центр РОД (Русское общественное движение).

Ключевые слова: Юрий Кутузов, экстремизм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ