Депутаты облдумы сегодня рассмотрят вопрос отмены льготных проездных

19.02.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото news.progorodnn.ru

Сегодня на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы будет обсуждаться законопроект о «монетизации льгот». Об этом на заседании комитета по экономической политике заявил депутат облдумы Алексей Мазепов. По информации источника, близкого к областной думе, в понедельник состоялось закрытое заседание рабочей группы комитета по соцполитике, посвященное этому вопросу. Представителей СМИ на это заседание не приглашали.

По словам Мазепова, сегодня на заседании комитета будет принято решение о том, когда перестанут действовать льготные проездные, и на какую сумму придется увеличить единую денежную выплату льготникам. «На сегодняшний момент у нас в бюджете на эти цели запланировано 720 миллионов. По подсчетам министерства социального развития, при условии отмены льготных проездных с 1 июня этого года эту сумму придется увеличить на 246 миллионов рублей», - подчеркнул Мазепов.

«Нам от монетизации никуда не уйти. Но нам даже этих денег в бюджете не найти», – заметил Владимир Соловьев. «У нас два пути - прекращение выплат ЕДВ с установкой фиксаторов и перечисление компенсаций, второе – увеличение ЕДВ со снятием льготных проездных», - добавил Писной.

Напомним, вчера зампред правительства Сергей Канчер высказал мнение, что до 1 марта отмены проездных не будет, так же как и повышения стоимости проезда на городском транспорте.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ