Депутаты облдумы сегодня рассмотрят вопрос отмены льготных проездных
19.02.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото news.progorodnn.ru

Сегодня на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы будет обсуждаться законопроект о «монетизации льгот». Об этом на заседании комитета по экономической политике заявил депутат облдумы Алексей Мазепов. По информации источника, близкого к областной думе, в понедельник состоялось закрытое заседание рабочей группы комитета по соцполитике, посвященное этому вопросу. Представителей СМИ на это заседание не приглашали.

По словам Мазепова, сегодня на заседании комитета будет принято решение о том, когда перестанут действовать льготные проездные, и на какую сумму придется увеличить единую денежную выплату льготникам. «На сегодняшний момент у нас в бюджете на эти цели запланировано 720 миллионов. По подсчетам министерства социального развития, при условии отмены льготных проездных с 1 июня этого года эту сумму придется увеличить на 246 миллионов рублей», - подчеркнул Мазепов.

«Нам от монетизации никуда не уйти. Но нам даже этих денег в бюджете не найти», – заметил Владимир Соловьев. «У нас два пути - прекращение выплат ЕДВ с установкой фиксаторов и перечисление компенсаций, второе – увеличение ЕДВ со снятием льготных проездных», - добавил Писной.

Напомним, вчера зампред правительства Сергей Канчер высказал мнение, что до 1 марта отмены проездных не будет, так же как и повышения стоимости проезда на городском транспорте.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ