Сергей Канчер считает, что с 1 марта повышения стоимости проезда в общественном транспорте не будет

18.02.2014, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1036

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства Сергей Канчер считает, что с 1 марта отмены льготных проездных и повышения платы на проезд не будет. Такое заявление он сегодня, 18 февраля, сделал во время подхода к прессе после заседания коллегии минстроя.

«Обсуждается вопрос по изменению единой денежной выплаты льготников, и если такое решение будет приниматься, то оно, возможно, приведет к отмене льготных проездных билетов. Но это не тема работы моего блока», - подчеркнул Канчер, добавив, что отмены проездных без повышения ЕДВ быть не может.

На вопрос, когда произойдет повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте, он затруднился ответить. «Не знаю. На сегодняшний день решение не принято, идет обсуждение. Это сложная технологическая, законодательная процедура. С момента принятия решения должно пройти три месяца, в течение которого состоится его адаптация. То есть, даже если это решение и будет приниматься, то  пройдет не меньше трех месяцев, прежде чем тарифы будут повышены».

Что касается повышения стоимости проезда по межгороду, то оно, по словам Канчера, уже введено (на 10 копеек). Однако перевозчиками предоставляется свобода в формировании  тарифов: «Тарифное регулирование на межгороде приостанавливается на время пилотного проекта. Мы предполагаем, что отсутствие регулирования на межгороде должно привести к повышению качества обслуживания пассажиров и в определенных случаях к снижению стоимости проезда. Возможно, произойдет и удорожание. Но правительство оставляет за собой право при необходимости вмешаться в этот процесс и вернуться к регулированию тарифов по межгороду».

Отметим, что ранее было заявлено, что цены на проезд в общественном транспорте весной будут подняты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ