Сергей Канчер считает, что с 1 марта повышения стоимости проезда в общественном транспорте не будет

18.02.2014, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1021

Зампред правительства Сергей Канчер считает, что с 1 марта отмены льготных проездных и повышения платы на проезд не будет. Такое заявление он сегодня, 18 февраля, сделал во время подхода к прессе после заседания коллегии минстроя.

«Обсуждается вопрос по изменению единой денежной выплаты льготников, и если такое решение будет приниматься, то оно, возможно, приведет к отмене льготных проездных билетов. Но это не тема работы моего блока», - подчеркнул Канчер, добавив, что отмены проездных без повышения ЕДВ быть не может.

На вопрос, когда произойдет повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте, он затруднился ответить. «Не знаю. На сегодняшний день решение не принято, идет обсуждение. Это сложная технологическая, законодательная процедура. С момента принятия решения должно пройти три месяца, в течение которого состоится его адаптация. То есть, даже если это решение и будет приниматься, то  пройдет не меньше трех месяцев, прежде чем тарифы будут повышены».

Что касается повышения стоимости проезда по межгороду, то оно, по словам Канчера, уже введено (на 10 копеек). Однако перевозчиками предоставляется свобода в формировании  тарифов: «Тарифное регулирование на межгороде приостанавливается на время пилотного проекта. Мы предполагаем, что отсутствие регулирования на межгороде должно привести к повышению качества обслуживания пассажиров и в определенных случаях к снижению стоимости проезда. Возможно, произойдет и удорожание. Но правительство оставляет за собой право при необходимости вмешаться в этот процесс и вернуться к регулированию тарифов по межгороду».

Отметим, что ранее было заявлено, что цены на проезд в общественном транспорте весной будут подняты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ