Сергей Канчер считает, что с 1 марта повышения стоимости проезда в общественном транспорте не будет

Оценить
Сергей Канчер считает, что с 1 марта повышения стоимости проезда в общественном транспорте не будет
По словам зампреда, отмене льготных проездных должна предшествовать длительная работа по повышению единой денежной выплаты.

Зампред правительства Сергей Канчер считает, что с 1 марта отмены льготных проездных и повышения платы на проезд не будет. Такое заявление он сегодня, 18 февраля, сделал во время подхода к прессе после заседания коллегии минстроя.

«Обсуждается вопрос по изменению единой денежной выплаты льготников, и если такое решение будет приниматься, то оно, возможно, приведет к отмене льготных проездных билетов. Но это не тема работы моего блока», - подчеркнул Канчер, добавив, что отмены проездных без повышения ЕДВ быть не может.

На вопрос, когда произойдет повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте, он затруднился ответить. «Не знаю. На сегодняшний день решение не принято, идет обсуждение. Это сложная технологическая, законодательная процедура. С момента принятия решения должно пройти три месяца, в течение которого состоится его адаптация. То есть, даже если это решение и будет приниматься, то  пройдет не меньше трех месяцев, прежде чем тарифы будут повышены».

Что касается повышения стоимости проезда по межгороду, то оно, по словам Канчера, уже введено (на 10 копеек). Однако перевозчиками предоставляется свобода в формировании  тарифов: «Тарифное регулирование на межгороде приостанавливается на время пилотного проекта. Мы предполагаем, что отсутствие регулирования на межгороде должно привести к повышению качества обслуживания пассажиров и в определенных случаях к снижению стоимости проезда. Возможно, произойдет и удорожание. Но правительство оставляет за собой право при необходимости вмешаться в этот процесс и вернуться к регулированию тарифов по межгороду».

Отметим, что ранее было заявлено, что цены на проезд в общественном транспорте весной будут подняты.