Сергей Канчер считает, что с 1 марта повышения стоимости проезда в общественном транспорте не будет

18.02.2014, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1119

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства Сергей Канчер считает, что с 1 марта отмены льготных проездных и повышения платы на проезд не будет. Такое заявление он сегодня, 18 февраля, сделал во время подхода к прессе после заседания коллегии минстроя.

«Обсуждается вопрос по изменению единой денежной выплаты льготников, и если такое решение будет приниматься, то оно, возможно, приведет к отмене льготных проездных билетов. Но это не тема работы моего блока», - подчеркнул Канчер, добавив, что отмены проездных без повышения ЕДВ быть не может.

На вопрос, когда произойдет повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте, он затруднился ответить. «Не знаю. На сегодняшний день решение не принято, идет обсуждение. Это сложная технологическая, законодательная процедура. С момента принятия решения должно пройти три месяца, в течение которого состоится его адаптация. То есть, даже если это решение и будет приниматься, то  пройдет не меньше трех месяцев, прежде чем тарифы будут повышены».

Что касается повышения стоимости проезда по межгороду, то оно, по словам Канчера, уже введено (на 10 копеек). Однако перевозчиками предоставляется свобода в формировании  тарифов: «Тарифное регулирование на межгороде приостанавливается на время пилотного проекта. Мы предполагаем, что отсутствие регулирования на межгороде должно привести к повышению качества обслуживания пассажиров и в определенных случаях к снижению стоимости проезда. Возможно, произойдет и удорожание. Но правительство оставляет за собой право при необходимости вмешаться в этот процесс и вернуться к регулированию тарифов по межгороду».

Отметим, что ранее было заявлено, что цены на проезд в общественном транспорте весной будут подняты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ