В этом году минстрой области планирует ввести более 1,5 миллионов квадратных метров жилья
18.02.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото Денис Юлин

Плановые показатели министерства строительства и ЖКХ области по объему введенного жилья выполнены. Об этом сегодня на коллегии ведомства заявил профильный министр Дмитрий Тепин.

По его словам, в прошлом году было построено 1 миллион 314 тысяч квадратных метров жилья. Из них 528 тысяч квадратных метров – многоквартирные дома, 25 процентов жилье эконом-класса, почти 60 процентов - индивидуальное строительство.

Как доложил министр, поставленные задачи по вводу проблемных домов пока не выполнены. Их количество удалось сократить с 28 до 25. По словам министра, препятствием для этого стали судебные разбирательства.

В рамках реализации программы по обеспечению жильем молодых семей, выдано 136 свидетельств на получение социальной выплаты. Кроме того, квартиры получили 783 ребенка-сироты, из которых 432 выбрали денежных компенсации. Были улучшены условия 131 ветерана Великой Отечественной войны, 105 инвалидов и семей, в которых проживают инвалиды и ветераны боевых действий.

В этом году министерство планирует ввод одного миллиона 506 тысяч квадратных метров жилья, обеспечить работу рынка арендного жилья для малоимущих категорий граждан, активизировать работу по завершению строительства и вводу в эксплуатацию восьми проблемных домов, начать работы на 13 домах, а также перевести три тысячи квартир на индивидуальное отопление.

Напомним, в конце прошлого года возникли проблемы с выполнением целевых показателей, которое оказалось под угрозой срыва.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ