За два месяца зампред Канчер надеется построить более 700 тысяч квадратных метров жилья

22.10.2013, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Фото Денис Юлин

Саратовская область занимает по объемам введенного жилья четвертое место в ПФО. Об этом сегодня на брифинге заявил зампред правительства Сергей Канчер.

Всего за январь-сентябрь этого года было построено 2468 жилых домов площадью более 606 тысяч квадратных метров, в том числе 35 многоквартирных домов, 20 из которых расположено в Саратове. Из них 24% соответствуют стандартам эконом-класса.

В последнем квартале планируется построить 76 многоквартирных домов общей площадью 530 тысяч квадратных метров жилья, включая шесть проблемных домов. В общей сложности за оставшиеся два месяца планируется ввести еще 700 тысяч квадратных метров жилья, чтобы достичь планового показателя в 1 миллион 310 тысяч квадратных метров. «Эта цифра является обязательной к исполнению и мы ее обязательно выполним. Других цифр не существует», - заявил Канчер.

Говоря о перспективах в плане жилищного строительства, Канчер отметил, что сейчас 75 многоквартирных домов площадью 650 тысяч квадратных метров находятся в стадии завершения строительства.

«К 2020 темпы ввода жилья должны увеличиться и соответствовать показателю один метр на одного жителя региона, то есть 2,5 миллиона квадратных метров в год», - заявил зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ