Облсуд отменил постановление судьи Негласона, оштрафовавшего организатора шествия в защиту «узников 6 мая»

11.02.2014, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1740

Фото Роман Пятаков

Саратовский областной суд отменил постановление судьи Фрунзенского районного суда Александра Негласона, оштрафовавшего на 10 тысяч рублей организатора шествия в защиту «узников 6 мая» Александра Стрыгина. Соответствующее решение сегодня, 11 февраля, огласил председательствующий в процессе Юрий Бартенев.

Напомним, что защитники общественника Александр Конякин, Константин Рогалев и Владимир Чарский подали апелляционную жалобу, указав на, по их мнению, массу нарушений, допущенных, как при составлении, так и при рассмотрении административного дела по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ.

Оглашая свое решение, судья Бартенев подчеркнул, что райсуд не учел факт ненадлежащего извещения Стыгина о составлении административного протокола. Фактически данный документ был составлен в отсутствие обвиняемого лица. Также председательствующий пояснил, что при рассмотрении дела судья Негласон вынес постановление о штрафе, основывая свои выводы на не надлежаще заверенных копиях документов, представленных сотрудниками отдела полиции №6 «Фрунзенский».

В связи с этим, председательствующий отменил постановление первой инстанции, направив материалы дела полицейским для устранения недостатков.

Когда судья стал покидать зал, участники процесса принялись аплодировать Юрию Бартеневу, вынесшему неожиданное решение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ