Облсуд отменил постановление судьи Негласона, оштрафовавшего организатора шествия в защиту «узников 6 мая»
11.02.2014, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1719

Фото Роман Пятаков

Саратовский областной суд отменил постановление судьи Фрунзенского районного суда Александра Негласона, оштрафовавшего на 10 тысяч рублей организатора шествия в защиту «узников 6 мая» Александра Стрыгина. Соответствующее решение сегодня, 11 февраля, огласил председательствующий в процессе Юрий Бартенев.

Напомним, что защитники общественника Александр Конякин, Константин Рогалев и Владимир Чарский подали апелляционную жалобу, указав на, по их мнению, массу нарушений, допущенных, как при составлении, так и при рассмотрении административного дела по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ.

Оглашая свое решение, судья Бартенев подчеркнул, что райсуд не учел факт ненадлежащего извещения Стыгина о составлении административного протокола. Фактически данный документ был составлен в отсутствие обвиняемого лица. Также председательствующий пояснил, что при рассмотрении дела судья Негласон вынес постановление о штрафе, основывая свои выводы на не надлежаще заверенных копиях документов, представленных сотрудниками отдела полиции №6 «Фрунзенский».

В связи с этим, председательствующий отменил постановление первой инстанции, направив материалы дела полицейским для устранения недостатков.

Когда судья стал покидать зал, участники процесса принялись аплодировать Юрию Бартеневу, вынесшему неожиданное решение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ