Организатор шествия в защиту «узников 6 мая» о штрафе за нарушения на акции: «Это дело просто сфабриковано»

25.12.2013, 17:16
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Владимир Безменов, приговоренный судьей Еленой Ефимовой к административному штрафу в размере 10 тысяч рублей за нарушения, допущенные во время шествия в защиту «узников 6 мая», состоявшегося 26 октября на проспекте Кирова, прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги процесса. Бывший член реготделения партии РПР-ПАРНАС, которому вменялось нарушение федерального закона, регламентирующего проведение публичных мероприятий, заявил, что дело в отношении него «сфабриковано».

Напомним, что согласно материалам протокола, собранным сотрудниками отдела полиции №6, Безменов якобы нарушил заявку, проведя вместо указанного в уведомлении шествия демонстрацию.

«Это дело просто сфабриковано, при том оно сделано наспех с грубейшими нарушениями норм и правил. Даже копии документов, представленные в суд, не заверены надлежащим образом! Там нет ни расшифровки лица, который удостоверяет подлинность этого документа, ни печати», - рассказал Владимир Безменов.

Свою позицию также высказал и защитник обвиняемого, юрист Владимир Чарский. Он заявил, что «уже давно пришел к выводу» о том, «если в 1937 году судили хотя бы тройками, и каждый из троих ставил свою подпись под приговорами, то сейчас достаточного одного судьи».

«Суд у нас вопреки общепринятым нормам и ценностям явился органом обвинения, по существу это сегодня подтверждено в очередной раз. Все наши возражения суд проигнорировал, а лицо, составлявшее протокол и по идее обязанное подтверждать виновность и создавать хоть какою-то состязательность процесса, не явилось. Он должен приводить доводы, а судья должен быть арбитром, но в данном случае судья - обвинитель. А уж те перлы, которые мы услышали, пока что устно, я постановление не изучал, но их одних достаточна, чтобы усомниться в квалификации судьи», - подчеркнул Чарский.

Отметим, что другой судья Александр Негласон, 13 декабря, признал еще одного организатора шествия Александра Стрыгина виновным, и приговорил к аналогичному штрафу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1139
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ