Организатор шествия в защиту «узников 6 мая» о штрафе за нарушения на акции: «Это дело просто сфабриковано»

25.12.2013, 17:16
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Фото Роман Пятаков

Житель Саратова Владимир Безменов, приговоренный судьей Еленой Ефимовой к административному штрафу в размере 10 тысяч рублей за нарушения, допущенные во время шествия в защиту «узников 6 мая», состоявшегося 26 октября на проспекте Кирова, прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги процесса. Бывший член реготделения партии РПР-ПАРНАС, которому вменялось нарушение федерального закона, регламентирующего проведение публичных мероприятий, заявил, что дело в отношении него «сфабриковано».

Напомним, что согласно материалам протокола, собранным сотрудниками отдела полиции №6, Безменов якобы нарушил заявку, проведя вместо указанного в уведомлении шествия демонстрацию.

«Это дело просто сфабриковано, при том оно сделано наспех с грубейшими нарушениями норм и правил. Даже копии документов, представленные в суд, не заверены надлежащим образом! Там нет ни расшифровки лица, который удостоверяет подлинность этого документа, ни печати», - рассказал Владимир Безменов.

Свою позицию также высказал и защитник обвиняемого, юрист Владимир Чарский. Он заявил, что «уже давно пришел к выводу» о том, «если в 1937 году судили хотя бы тройками, и каждый из троих ставил свою подпись под приговорами, то сейчас достаточного одного судьи».

«Суд у нас вопреки общепринятым нормам и ценностям явился органом обвинения, по существу это сегодня подтверждено в очередной раз. Все наши возражения суд проигнорировал, а лицо, составлявшее протокол и по идее обязанное подтверждать виновность и создавать хоть какою-то состязательность процесса, не явилось. Он должен приводить доводы, а судья должен быть арбитром, но в данном случае судья - обвинитель. А уж те перлы, которые мы услышали, пока что устно, я постановление не изучал, но их одних достаточна, чтобы усомниться в квалификации судьи», - подчеркнул Чарский.

Отметим, что другой судья Александр Негласон, 13 декабря, признал еще одного организатора шествия Александра Стрыгина виновным, и приговорил к аналогичному штрафу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ