Комитет транспорта: за шесть лет вместо 9 тысяч километров региональных дорог отремонтировано только 150 километров
07.02.2014, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1016

Фото Анатолий Леонтьев

В прошлом году в Саратовской области из запланированных 1,8 миллиарда рублей на содержание автомобильных дорог регионального значения было выделено только около 1,4 миллиарда. При этом деньги на ремонт региональных трасс деньги вообще не выделялись.

По данным регионального комитета дорожного хозяйства, полученные средства позволили «обеспечить проезд» только по 7,5 тысячам километров региональных дорог или 75,8% от общей протяженности. Кроме того, ремонту помешали продолжительные дожди, шедшие в регионе в августе-сентябре 2013 года.

Напомним, что в апреле прошлого года на 1,8 миллиарда планировалось обеспечить безопасный проезд по всем областным дорогам.

«За последние годы ремонтные работы на большинстве дорог не проводились, имеющиеся серьезные разрушения делали выполнение работ крайне затратным и тяжелым. Состояние сети автомобильных дорог регионального значения характеризуется значительной долей протяженности, не отвечающей нормативным требованиям», - констатируют в комитете.

Так, по нормативам, ремонт, в том числе и капитальный, необходимо проводить в среднем на 15% протяженности дорог или 1,5 тысячах километров. Но с 2007 по 2012 год отремонтировано только 150 километров.

В 2014 году на содержание региональных дорог предполагается потратить немногим менее 1,7 миллиарда рублей, что на 13% больше, чем в прошлом. Как сообщают чиновники, пока сокращать эту сумму, как это случилось с капитальным ремонтом, не собираются.

Деньги на ремонт дорог муниципального значения в этом году будут выделяться из дорожных фондов самих муниципалитетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ