Александр Ларионов объяснил, почему не был израсходован миллиард рублей федеральных средств

29.01.2014, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото Денис Юлин

На сегодняшнем заседании облдумы депутаты рассмотрели поправки в бюджет области этого года.

Согласно принятым поправкам, в доходной и расходной части бюджета отражены средства федерального бюджета, в частности средства на ежемесячные выплаты на третье или последующего детей – 226,7 миллионов рублей, на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации – 173,5 миллионов рублей, на осуществление полномочий в области лесных и водных отношений – 138,7 и 56 миллионов соответственно.

Также на содержание членов Совета федерации выделено 1,2 миллиона рублей, в фонд содействию реформированию ЖКХ – 615,3 млн рублей. Кроме того, поправками уменьшена субвенция на обеспечение больных лекарственными препаратами – 1 миллиард 127 миллионов рублей.

Как пояснил министр финансов области Александр Ларионов, в бюджете учтен возврат в федеральный бюджет неизрасходованных средств в размере одного миллиарди 6,8 миллионов рублей и бюджет ТФОМС – 17 миллионов рублей.

В целях оптимизации расходов по сокращению долговой нагрузки, объем областного дорожного фонда уменьшен на 540,2 миллионов рублей. Также были сокращены расходы на финансирование учреждений отрасли образования и органов государственной власти – на 154 и 150 миллионов рублей соответственно.

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался у докладчика, почему не был освоен миллиард рублей и сокращен объем дорожного фонда.

Министр ответил, что большая часть этих денег вернется. «Это понятно, но кто виноват?», - уточнил Афанасьев. «В основном, это позднее выделение средств», - ответил министр.

«Значит, это проблемы федеральной власти, понял», - отреагировал Афанасьев.

Председатель комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков отметил, что в этом году на его профильную отрасль выделено 2 миллиарда рублей и рассказал, на что они будут потрачены. По его словам, в частности, 431 миллион рублей предусмотрен на ремонт моста Саратов-Энгельс.

«Это все хорошо. У кого 540 миллионов отнимут?» - не удовлетворился ответом министра депутат.

Чуриков ответил, что эти средства снимаются с капитального ремонта дорог.

Губернатор Валерий Радаев также посчитал своим долгом высказаться по этому вопросу. «Мы сейчас активно оптимизируем доходную часть, и уже собираем на 15 миллионов рублей налогов больше. Мы вынуждены это делать, и просим депутатов учитывать ситуацию, в которой мы находимся. В данный момент мы можем двигаться только так. Пока объемы финансирования недостаточны для исполнения обязательств», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ