В Саратове построят торговый и индустриальный комплексы, а также агропромышленный парк

05.02.2014, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1484

Фото Денис Юлин

ЗАО «Олеонафта» планирует реализовать в Саратовской области три проекта. Об этом сегодня в правительстве области на Совете по инвестициям рассказа гендиректор компании Станислав Невейницын.

Первый проект – строительство торгово-развлекательного комплекса «Карнавал» в Саратове на месте рынка «Привоз» между улицами Соколовой, Большой горной и Университетской. Комплекс будет включать в себя продовольственный гипермаркет, супермаркеты электроники, магазины спортивных и детских товаров. По словам Невейницына, общий объем инвестиций – 6,5 миллиарда рублей, после реализации проекта планируется создание 3 тысяч рабочих мест, налоговые поступления по прогнозам превысят 500 миллионов рублей в год.

Кроме того, планируется строительство агропромышленного парка «Август» в Саратовском районе. Как отметил гендиректор компании, он будет представлять собой торгово-логистический комплпекс, включающий склады, три торговых павильона, для торговли плодоовощной, мясной и рыбной продукцией. Именно туда переедет рынок «Привоз», на месте которого будет строиться торговый центр. Также там будет гостиница на 400 мест и стоянка на 450 автомобилей, предприятия общественного питания. Объем инвестиций – 350 миллионов рублей.

Третий проект - индустриальный комплекс «Лидер» в Энгельсе уже почти построен. Он будет включать в себя складские, офисные и социально-бытовые помещения. Объем инвестиций – 1 миллиард рублей.

Глава администрации Александр Буренин заметил, что реализация первого проекта «наглухо заблокирует все три улицы». «У нас заезд будет с трех улиц, поэтому мы рассчитываем транспортные потоки развести и проблем с парковкой, как в случае с Триумфом, не будет», - отметил гендиректор компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 82
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ