В Саратове построят торговый и индустриальный комплексы, а также агропромышленный парк
05.02.2014, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1453

Фото Денис Юлин

ЗАО «Олеонафта» планирует реализовать в Саратовской области три проекта. Об этом сегодня в правительстве области на Совете по инвестициям рассказа гендиректор компании Станислав Невейницын.

Первый проект – строительство торгово-развлекательного комплекса «Карнавал» в Саратове на месте рынка «Привоз» между улицами Соколовой, Большой горной и Университетской. Комплекс будет включать в себя продовольственный гипермаркет, супермаркеты электроники, магазины спортивных и детских товаров. По словам Невейницына, общий объем инвестиций – 6,5 миллиарда рублей, после реализации проекта планируется создание 3 тысяч рабочих мест, налоговые поступления по прогнозам превысят 500 миллионов рублей в год.

Кроме того, планируется строительство агропромышленного парка «Август» в Саратовском районе. Как отметил гендиректор компании, он будет представлять собой торгово-логистический комплпекс, включающий склады, три торговых павильона, для торговли плодоовощной, мясной и рыбной продукцией. Именно туда переедет рынок «Привоз», на месте которого будет строиться торговый центр. Также там будет гостиница на 400 мест и стоянка на 450 автомобилей, предприятия общественного питания. Объем инвестиций – 350 миллионов рублей.

Третий проект - индустриальный комплекс «Лидер» в Энгельсе уже почти построен. Он будет включать в себя складские, офисные и социально-бытовые помещения. Объем инвестиций – 1 миллиард рублей.

Глава администрации Александр Буренин заметил, что реализация первого проекта «наглухо заблокирует все три улицы». «У нас заезд будет с трех улиц, поэтому мы рассчитываем транспортные потоки развести и проблем с парковкой, как в случае с Триумфом, не будет», - отметил гендиректор компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ