Министр образования: «Актуальная очередность в детские сады составляет 6,5 тысяч детей»
05.02.2014, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото Денис Юлин

Очередность в детские сады в Балаковском районе до сих пор не ликвидирована. Об этом вчера, 4 февраля, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала министр образования области Марина Епифанова.

Напомним, в декабре прошлого года во время открытия очередного детского сада губернатор области Валерий Радаев пообещал, что до конца года в Балакове будут открыты 10 детских садов и вопрос с очередями в них полностью решится. Ранее министр образования предполагала, что очередность в районах области можно будет ликвидировать к 2014 году.

По словам министра, избавиться от очередей в дошкольные учреждения в Балакове удастся только к весне.

«Вот мы откроем еще три детских сада — два из них после 25 февраля, один в марте и тогда уже очередность актуальной возрастной группы с 3 до 7 лет будет ликвидирована (в Балаковском районе). Очередность у нас актуальная по области — 6,5 тысяч, она складывается, в основном, из очередников города Саратова и Энгельса. Остальная очередность — ее, мягко говоря, очередностью назвать нельзя. Например, в Балашове у нас 34 ребенка. Если раньше счет был на 1000, то сейчас такие цифры. А то, что связано очередностью с 1,5 лет, то она составляет около 5 тысяч, но там такая же пропорция», - подчеркнула министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ