Летный эксперимент для новой экспертизы по домам «Новострой XXI» до сих пор не состоялся

31.01.2014, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1527

Фото trend.az

Летные испытания в рамках проведения новой экспертизы по делу о сносе домов «Новострой XXI» до сих пор не проведены.

Напомним, что на встрече с дольщиками домов 22 января министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин сообщил, что летный эксперимент планируется провести в течение следующей недели.

«Самолет так и не прилетел, и того, кто должен был экспертное заключение делать, не было. По каким причинам, я сказать не могу, - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» член Общественной палаты Светлана Мартынова. - Заседание с дольщиками было в эту среду. О переносе мне не сообщили, наверное, в связи с выборами в УПЧ решили не предупреждать. Дело в том, что мы в пятницу должны были планово собираться».

По словам общественницы, следующая встреча по проблеме домов «Новострой XXI» должна состояться в среду, 5 февраля.

«Непонятно еще, во что выльется заключение это. Прилетит самолет, и будут проводить испытания летные, результат их не может гарантировать никто», - добавила Мартынова.

Не смог пояснить ситуацию с летным экспериментом и экс-владелец ООО «Новострой XXI», депутат областной думы Алексей Сергеев.

«Честно говоря, я не в курсе. Я знаю, что они должны вот-вот провести. Знаю, что вчера совещание было у вице-губернатора», - пояснил парламентарий, который также заметил, что в условленный срок оплатил проведение экспертизы. «820 тысяч она стоила», - проинформировал Сергеев.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ