Глава областного минстроя поверил депутату Алексею Сергееву, что тот заплатит почти миллион рублей за летный эксперимент по делу «Новостроя XXI»

23.01.2014, 09:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1758

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат областной думы, бывший руководитель строительной компании «Новострой XXI» Алексей Сергеев в течение одного дня оплатит летные исследования, необходимые для отмены судебного решения о сносе двух многоэтажных домов в поселке Новосоколосогорский. Об этом стало известно на очередной встрече представителей власти с дольщиками «Новостроя XXI», состоявшейся в среду, 22 января.

Сумма, которую Сергеев собирается потратить на экспертизу, составляет 840 тысяч рублей. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

«В Росавиации у нас найдено понимание по пакету документов, которые необходимо сформировать в судебном порядке. Этот пакет документов должен в себя включать акт летной проверки, который будет проведен. Также нам нужна отмена того предписания, которое как раз и говорит, что нельзя одновременно осуществлять заход на линию военного и гражданского аэродрома, и, соответственно, документ Росавиации», - отметил глава минстроя.

По его словам, министерство обороны России уже согласовало проведение летной экспертизы, а денежные средства на эти цели - почти миллион рублей - предоставит депутат Сергеев. Сам же летный эксперимент будет проходить уже на следующей неделе.

«А он точно заплатит?», - спросил один из дольщиков.

«В этой ситуации лично я ему верю, что он завтра все оплатит», - в ответ произнес министр.

«Сегодня мы неоднократно созванивались, неоднократное подтверждение есть, что он уже завтра займется вопросом, подтверждающим оплату, - заявил Тепин. – Прилетает самолет с исследовательским оборудованием, находит ту высоту полета и посадки военных самолетов, при которой локатор будет полностью их видеть. После этого мы будем работать с Генштабом и дальней авиацией. Мы будем их просить, чтобы соответствующие изменения по высоте полета и схема полетов была изменена. После этого, если военные пойдут нам на встречу и подтвердят новую схему, тогда безопасность полетов будет осуществляться. Затем мы идем в Росавиацию и закрепляем там документы, отменяем предписание о запрете полетов, и весь этот пакет документов вместе с коллегами из прокуратуры несем уже в суд».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ