Глава областного минстроя поверил депутату Алексею Сергееву, что тот заплатит почти миллион рублей за летный эксперимент по делу «Новостроя XXI»

23.01.2014, 09:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1685

Фото Роман Пятаков

Депутат областной думы, бывший руководитель строительной компании «Новострой XXI» Алексей Сергеев в течение одного дня оплатит летные исследования, необходимые для отмены судебного решения о сносе двух многоэтажных домов в поселке Новосоколосогорский. Об этом стало известно на очередной встрече представителей власти с дольщиками «Новостроя XXI», состоявшейся в среду, 22 января.

Сумма, которую Сергеев собирается потратить на экспертизу, составляет 840 тысяч рублей. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

«В Росавиации у нас найдено понимание по пакету документов, которые необходимо сформировать в судебном порядке. Этот пакет документов должен в себя включать акт летной проверки, который будет проведен. Также нам нужна отмена того предписания, которое как раз и говорит, что нельзя одновременно осуществлять заход на линию военного и гражданского аэродрома, и, соответственно, документ Росавиации», - отметил глава минстроя.

По его словам, министерство обороны России уже согласовало проведение летной экспертизы, а денежные средства на эти цели - почти миллион рублей - предоставит депутат Сергеев. Сам же летный эксперимент будет проходить уже на следующей неделе.

«А он точно заплатит?», - спросил один из дольщиков.

«В этой ситуации лично я ему верю, что он завтра все оплатит», - в ответ произнес министр.

«Сегодня мы неоднократно созванивались, неоднократное подтверждение есть, что он уже завтра займется вопросом, подтверждающим оплату, - заявил Тепин. – Прилетает самолет с исследовательским оборудованием, находит ту высоту полета и посадки военных самолетов, при которой локатор будет полностью их видеть. После этого мы будем работать с Генштабом и дальней авиацией. Мы будем их просить, чтобы соответствующие изменения по высоте полета и схема полетов была изменена. После этого, если военные пойдут нам на встречу и подтвердят новую схему, тогда безопасность полетов будет осуществляться. Затем мы идем в Росавиацию и закрепляем там документы, отменяем предписание о запрете полетов, и весь этот пакет документов вместе с коллегами из прокуратуры несем уже в суд».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ