Общество защиты прав потребителей собирается митинговать на Болотной площади

24.01.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото vz.ru

В Москве намечено проведение митинга против новых таможенных правил для посылок с товарами личного пользования из-за рубежа, сообщает ИТАР-ТАСС. Мероприятие заявило Общество защиты прав потребителей. Как пояснил его глава Михаил Аншаков, организация подала заявку на проведение акции 8 февраля на Болотной площади с 14 до 17 часов. Предполагаемое количество митингующих — 10 тысяч человек.

«Будем протестовать против массированного наступления на права потребителей, а также призовем к бойкоту компаний, которые лоббируют меры по ограничению беспошлинной интернет-торговли в России», - рассказал Михаил Аншаков.

Напомним, по инициативе таможни, а также федеральных министерств финансов и экономразвития, в ближайшее время ожидается введение новых ограничений на беспошлинную пересылку товаров из-за рубежа частным лицам, в первую очередь это касается покупок из интернет-магазинов. Предполагается ввести 30% пошлину на товары стоимостью дороже 150 евро. Сейчас пошлиной облагаются только товары дороже тысячи евро.

Кроме того, из-за усложнившихся правил таможенного оформления посылок многие компании экспресс-доставки отказались оказывать свои услуги российским покупателям. Против введения новых таможенных пошлин объявлен сбор подписей под двумя петициями. В настоящее время счет подписавшихся идет на десятки тысяч человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ