Общество защиты прав потребителей собирается митинговать на Болотной площади
24.01.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото vz.ru

В Москве намечено проведение митинга против новых таможенных правил для посылок с товарами личного пользования из-за рубежа, сообщает ИТАР-ТАСС. Мероприятие заявило Общество защиты прав потребителей. Как пояснил его глава Михаил Аншаков, организация подала заявку на проведение акции 8 февраля на Болотной площади с 14 до 17 часов. Предполагаемое количество митингующих — 10 тысяч человек.

«Будем протестовать против массированного наступления на права потребителей, а также призовем к бойкоту компаний, которые лоббируют меры по ограничению беспошлинной интернет-торговли в России», - рассказал Михаил Аншаков.

Напомним, по инициативе таможни, а также федеральных министерств финансов и экономразвития, в ближайшее время ожидается введение новых ограничений на беспошлинную пересылку товаров из-за рубежа частным лицам, в первую очередь это касается покупок из интернет-магазинов. Предполагается ввести 30% пошлину на товары стоимостью дороже 150 евро. Сейчас пошлиной облагаются только товары дороже тысячи евро.

Кроме того, из-за усложнившихся правил таможенного оформления посылок многие компании экспресс-доставки отказались оказывать свои услуги российским покупателям. Против введения новых таможенных пошлин объявлен сбор подписей под двумя петициями. В настоящее время счет подписавшихся идет на десятки тысяч человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ