Обязательного оформления сделок с жильем через нотариат не будет
16.01.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Правительство России решило отказаться от эксперимента по введению обязательного оформления сделок с жилой недвижимостью через нотариальные конторы. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала президент Саратовской региональной нотариальной палаты Валентина Грушицина.

Напомним, что в конце прошлого года было заявлено о том, что с 1 февраля 2014 года в ряде регионов России может начаться пилотный проект по введению обязательной нотариальной формы регистрации сделок. О своей готовности к ее введению заявили около двух десятков региональных нотариальных палат, в их числе и саратовская.

«Проблема в том, что среди риелторов очень мало юристов. Нет специалистов, которые могли бы разъяснить гражданам юридические последствия сделки. Предполагалось, что будет введена нотариальная форма защиты граждан от «черных риелторов», от посягательств на их собственность. Однако по какой-то причине, мне неизвестной, было решено отказаться от этой идеи. Обязательной нотариальной формы по всей России не будет. Просто в некоторых регионах будет организована работа по упрощению регистрации сделок с недвижимостью с помощью нотариусов. Они будут помогать людям собирать документы, оформлять сделку. Саратовская область в число этих регионов не вошла», — рассказала Валентина Грушицина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ