Саратов может принять участие в эксперименте по оформлению сделок с недвижимостью

13.11.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В следующем году в ряде регионов России стартует эксперимент по оформлению сделок с жильем только через нотариуса. Начало реализации проекта намечено на 1 февраля. Об этом сообщает «Российская газета».

В настоящее время идет отбор пилотных регионов, на которых будет испытано нововведение. Предварительно заверения о готовности получены от нотариальных палат 18 регионов: Краснодарского, Красноярского, Пермского, Хабаровского, Ставропольского краев, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Саратовской, Свердловской, Волгоградской, Тульской, Нижегородской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, республики Адыгея и Еврейской автономной области. Заявки согласованы с территориальными органами Росреестра.

Как отмечается в публикации, решение о проведении эксперимента было принято на заседании правительства России. При этом общество раскололось на два лагеря: одни считают предлагаемый порядок более удобным и надежным, другие предсказывают очереди в нотариальных конторах и резкое удорожание процедур.

В Федеральной нотариальной палате заверяют, что нотариусы смогут оформить сделку быстрее, поскольку возьмут на себя часть сбора документов. При этом за выполнение технической и правовой работы дополнительная плата взиматься не будет. Нотариусы будут проверять юридическую чистоту сделки, в частности, пробьют по государственным базам, не арестовано ли жилье и не находится ли оно в залоге, а также определят, нет ли ограничений по владению и распоряжению имуществом у участников сделки.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 300


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ