Саратов может принять участие в эксперименте по оформлению сделок с недвижимостью

13.11.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В следующем году в ряде регионов России стартует эксперимент по оформлению сделок с жильем только через нотариуса. Начало реализации проекта намечено на 1 февраля. Об этом сообщает «Российская газета».

В настоящее время идет отбор пилотных регионов, на которых будет испытано нововведение. Предварительно заверения о готовности получены от нотариальных палат 18 регионов: Краснодарского, Красноярского, Пермского, Хабаровского, Ставропольского краев, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Саратовской, Свердловской, Волгоградской, Тульской, Нижегородской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, республики Адыгея и Еврейской автономной области. Заявки согласованы с территориальными органами Росреестра.

Как отмечается в публикации, решение о проведении эксперимента было принято на заседании правительства России. При этом общество раскололось на два лагеря: одни считают предлагаемый порядок более удобным и надежным, другие предсказывают очереди в нотариальных конторах и резкое удорожание процедур.

В Федеральной нотариальной палате заверяют, что нотариусы смогут оформить сделку быстрее, поскольку возьмут на себя часть сбора документов. При этом за выполнение технической и правовой работы дополнительная плата взиматься не будет. Нотариусы будут проверять юридическую чистоту сделки, в частности, пробьют по государственным базам, не арестовано ли жилье и не находится ли оно в залоге, а также определят, нет ли ограничений по владению и распоряжению имуществом у участников сделки.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 325
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ