Саратов может принять участие в эксперименте по оформлению сделок с недвижимостью

13.11.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 597

В следующем году в ряде регионов России стартует эксперимент по оформлению сделок с жильем только через нотариуса. Начало реализации проекта намечено на 1 февраля. Об этом сообщает «Российская газета».

В настоящее время идет отбор пилотных регионов, на которых будет испытано нововведение. Предварительно заверения о готовности получены от нотариальных палат 18 регионов: Краснодарского, Красноярского, Пермского, Хабаровского, Ставропольского краев, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Саратовской, Свердловской, Волгоградской, Тульской, Нижегородской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, республики Адыгея и Еврейской автономной области. Заявки согласованы с территориальными органами Росреестра.

Как отмечается в публикации, решение о проведении эксперимента было принято на заседании правительства России. При этом общество раскололось на два лагеря: одни считают предлагаемый порядок более удобным и надежным, другие предсказывают очереди в нотариальных конторах и резкое удорожание процедур.

В Федеральной нотариальной палате заверяют, что нотариусы смогут оформить сделку быстрее, поскольку возьмут на себя часть сбора документов. При этом за выполнение технической и правовой работы дополнительная плата взиматься не будет. Нотариусы будут проверять юридическую чистоту сделки, в частности, пробьют по государственным базам, не арестовано ли жилье и не находится ли оно в залоге, а также определят, нет ли ограничений по владению и распоряжению имуществом у участников сделки.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ