Саратов может принять участие в эксперименте по оформлению сделок с недвижимостью

13.11.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 572

В следующем году в ряде регионов России стартует эксперимент по оформлению сделок с жильем только через нотариуса. Начало реализации проекта намечено на 1 февраля. Об этом сообщает «Российская газета».

В настоящее время идет отбор пилотных регионов, на которых будет испытано нововведение. Предварительно заверения о готовности получены от нотариальных палат 18 регионов: Краснодарского, Красноярского, Пермского, Хабаровского, Ставропольского краев, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Саратовской, Свердловской, Волгоградской, Тульской, Нижегородской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, республики Адыгея и Еврейской автономной области. Заявки согласованы с территориальными органами Росреестра.

Как отмечается в публикации, решение о проведении эксперимента было принято на заседании правительства России. При этом общество раскололось на два лагеря: одни считают предлагаемый порядок более удобным и надежным, другие предсказывают очереди в нотариальных конторах и резкое удорожание процедур.

В Федеральной нотариальной палате заверяют, что нотариусы смогут оформить сделку быстрее, поскольку возьмут на себя часть сбора документов. При этом за выполнение технической и правовой работы дополнительная плата взиматься не будет. Нотариусы будут проверять юридическую чистоту сделки, в частности, пробьют по государственным базам, не арестовано ли жилье и не находится ли оно в залоге, а также определят, нет ли ограничений по владению и распоряжению имуществом у участников сделки.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 650
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ