Законопроект, прописывающий отставку губернаторов за долги регионов, вынесен на публичное обсуждение
14.01.2014, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото radiovesti.ru

Министерство финансов РФ подготовило проект закона, предусматривающего отставку губернаторов за просроченную задолженность по долговым обязательствам региона. Текст законопроекта опубликован на официальном портале правовой информации для публичного обсуждения, которое продлится еще 28 дней.

Президенту предлагают снимать с должности губернаторов, не вернувших вовремя долги в размере 10% от бюджета губернии и выше. На восстановление платежеспособности проштрафившемуся губернатору законотворцы дают 3 месяца.

«Введение данной нормы обусловлено необходимостью повышения ответственности должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, глав муниципальных образований за проведение неэффективной долговой и (или) бюджетной политики», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, объем внутреннего госдолга Саратовской области по состоянию на 1 января 2014 года, по словам губернатора Валерия Радаева, должен составить 42,4 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ