Законопроект, прописывающий отставку губернаторов за долги регионов, вынесен на публичное обсуждение

14.01.2014, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото radiovesti.ru

Министерство финансов РФ подготовило проект закона, предусматривающего отставку губернаторов за просроченную задолженность по долговым обязательствам региона. Текст законопроекта опубликован на официальном портале правовой информации для публичного обсуждения, которое продлится еще 28 дней.

Президенту предлагают снимать с должности губернаторов, не вернувших вовремя долги в размере 10% от бюджета губернии и выше. На восстановление платежеспособности проштрафившемуся губернатору законотворцы дают 3 месяца.

«Введение данной нормы обусловлено необходимостью повышения ответственности должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, глав муниципальных образований за проведение неэффективной долговой и (или) бюджетной политики», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, объем внутреннего госдолга Саратовской области по состоянию на 1 января 2014 года, по словам губернатора Валерия Радаева, должен составить 42,4 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ