Прокурор: Лысенко получил взятку не в чемодане, а в качестве доли в предприятии

13.01.2014, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1016

Фото Анатолий Леонтьев

На прениях сторон по делу Лысенко государственный обвинитель перешел к блоку экономических преступлений, вменяемых Михаилу Лысенко, - вымогательство взятки и отмывание денежных средств. По мнению прокурора, Михаил Лысенко первоначально пытался увести торговый центр из владения «Строй-Сервис-2» в 2007 году через оффшорную фирму «Голд-Смит», но не смог это сделать из-за несогласия Кремнева, который обратился в суд за защитой своих прав.

Михаил Лысенко подтвердил в зале суда факт получения денег, но вину свою не признал, а с полученных денег заплатил подоходный налог. Это было сделано, по мнению прокурора, не случайно, так как взятку он получил не в чемодане, а в качестве доли в предприятии, которое при продаже получило прибыль. Доводы Лысенко о том, что он действовал как частное лицо и деньги получил за помощь в разделе бизнеса и урегулировании разногласий, прокурор считает несостоятельными. Глава района не должен был заниматься такими делами, заметил Эдуард Лохов.

В данном случае действия Лысенко по активному поиску покупателей торгового центра были направлены только на получение выгоды и обналичивание полученной им взятки. По мнению прокурора, перевод торгового центра на «Голд-Смит», где учредителем была сначала некая Коленко, а затем единолично Михаил Лысенко, свидетельствует о злом умысле обвиняемого. Только недовольство Кремнева и его активное вмешательство не дало Михаилу Лысенко реализовать преступную схему. В итоге через суд, Кремневу удалось вернуть торговый центр «Строй-Сервису». Факт вымогательства денежных средств подтверждается тем, что при окончательном распределении долей в прибыли Михаилу Лысенко досталась самая большая доля – 40% – несмотря на недовольство других участников сделки.

После того, как Михаил Лысенко получил денежные средства, он потратил их на приобретение движимого и недвижимого имущества, а также на лечение в Германии. Это, по словам прокурора, является легализацией незаконно полученных денежных средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 157
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ