Прокурор: Лысенко получил взятку не в чемодане, а в качестве доли в предприятии
13.01.2014, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 990

Фото Анатолий Леонтьев

На прениях сторон по делу Лысенко государственный обвинитель перешел к блоку экономических преступлений, вменяемых Михаилу Лысенко, - вымогательство взятки и отмывание денежных средств. По мнению прокурора, Михаил Лысенко первоначально пытался увести торговый центр из владения «Строй-Сервис-2» в 2007 году через оффшорную фирму «Голд-Смит», но не смог это сделать из-за несогласия Кремнева, который обратился в суд за защитой своих прав.

Михаил Лысенко подтвердил в зале суда факт получения денег, но вину свою не признал, а с полученных денег заплатил подоходный налог. Это было сделано, по мнению прокурора, не случайно, так как взятку он получил не в чемодане, а в качестве доли в предприятии, которое при продаже получило прибыль. Доводы Лысенко о том, что он действовал как частное лицо и деньги получил за помощь в разделе бизнеса и урегулировании разногласий, прокурор считает несостоятельными. Глава района не должен был заниматься такими делами, заметил Эдуард Лохов.

В данном случае действия Лысенко по активному поиску покупателей торгового центра были направлены только на получение выгоды и обналичивание полученной им взятки. По мнению прокурора, перевод торгового центра на «Голд-Смит», где учредителем была сначала некая Коленко, а затем единолично Михаил Лысенко, свидетельствует о злом умысле обвиняемого. Только недовольство Кремнева и его активное вмешательство не дало Михаилу Лысенко реализовать преступную схему. В итоге через суд, Кремневу удалось вернуть торговый центр «Строй-Сервису». Факт вымогательства денежных средств подтверждается тем, что при окончательном распределении долей в прибыли Михаилу Лысенко досталась самая большая доля – 40% – несмотря на недовольство других участников сделки.

После того, как Михаил Лысенко получил денежные средства, он потратил их на приобретение движимого и недвижимого имущества, а также на лечение в Германии. Это, по словам прокурора, является легализацией незаконно полученных денежных средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ