Свидетель заявил, что Михаил Лысенко получил 92 миллиона рублей от продажи торгового центра

23.07.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1046

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на допрос по делу Михаила Лысенко в суд вызвали бизнесмена Сергея Щелчкова. Свидетель был деловым партнером Кремнева и Борисова. По словам Щелчкова, ему принадлежит идея постройки торгового центра на месте ярмарки в Энгельсе, которая имела неприглядный вид и где царила антисанитария, чтобы украсить город и перевести торговлю в цивилизованное русло. Он поделился своей идей с партнерами – Кремневым и Борисовым. Для реализации данного проекта необходимо было составить проектное предложение, добиться его одобрения в администрации Энгельса и получить в аренду земельный участок. Решением вопроса с Михаилом Лысенко занимался Борисов.

Со слов Борисова, свидетелю стало известно, что Лысенко попросил долю в этом проекте. За что ему нужна доля и какая конкретно, Борисов не сказал. Каким образом должен был получить свою долю Лысенко, партнеры не обсуждали. Никто из партнеров возражений не высказал.

Первоначально договор аренды был заключен на вновь созданную фирму «Энгельсский торговый центр». Через некоторое время, чтобы избежать лишних движений денег, договор аренды перезаключили на «Строй-Сервис-2», которая занималась непосредственно строительством.

Через три года со строительством начали возникать проблемы, и чтобы ввести в дело Лысенко, у предпринимателя Ульянича была выкуплена фирма, доли в которой распределились следующим образом: Лысенко – 40%, Щелчков – 16%, Кремнев и Борисов – по 22%. На нее оформили торговый центр, который потом продали новому собственнику. От продажи объекта Щелчков получил 36 миллионов рублей, Лысенко – 92 миллиона. Эти деньги свидетелю были переведены на его личный счет в «Сбербанке». Напомним, что получение этих денег в качестве взятки является одним из пунктов обвинения.

Свидетель в то время не принимал активного участия в бизнесе, и вся информация ему известна со слов партнера Борисова.

Допрос свидетеля был прерван и по просьбе коллегии присяжных в заседании объявлен перерыв до завтрашнего дня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ