Свидетель заявил, что Михаил Лысенко получил 92 миллиона рублей от продажи торгового центра

23.07.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1065

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на допрос по делу Михаила Лысенко в суд вызвали бизнесмена Сергея Щелчкова. Свидетель был деловым партнером Кремнева и Борисова. По словам Щелчкова, ему принадлежит идея постройки торгового центра на месте ярмарки в Энгельсе, которая имела неприглядный вид и где царила антисанитария, чтобы украсить город и перевести торговлю в цивилизованное русло. Он поделился своей идей с партнерами – Кремневым и Борисовым. Для реализации данного проекта необходимо было составить проектное предложение, добиться его одобрения в администрации Энгельса и получить в аренду земельный участок. Решением вопроса с Михаилом Лысенко занимался Борисов.

Со слов Борисова, свидетелю стало известно, что Лысенко попросил долю в этом проекте. За что ему нужна доля и какая конкретно, Борисов не сказал. Каким образом должен был получить свою долю Лысенко, партнеры не обсуждали. Никто из партнеров возражений не высказал.

Первоначально договор аренды был заключен на вновь созданную фирму «Энгельсский торговый центр». Через некоторое время, чтобы избежать лишних движений денег, договор аренды перезаключили на «Строй-Сервис-2», которая занималась непосредственно строительством.

Через три года со строительством начали возникать проблемы, и чтобы ввести в дело Лысенко, у предпринимателя Ульянича была выкуплена фирма, доли в которой распределились следующим образом: Лысенко – 40%, Щелчков – 16%, Кремнев и Борисов – по 22%. На нее оформили торговый центр, который потом продали новому собственнику. От продажи объекта Щелчков получил 36 миллионов рублей, Лысенко – 92 миллиона. Эти деньги свидетелю были переведены на его личный счет в «Сбербанке». Напомним, что получение этих денег в качестве взятки является одним из пунктов обвинения.

Свидетель в то время не принимал активного участия в бизнесе, и вся информация ему известна со слов партнера Борисова.

Допрос свидетеля был прерван и по просьбе коллегии присяжных в заседании объявлен перерыв до завтрашнего дня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ