Свидетель заявил, что Михаил Лысенко получил 92 миллиона рублей от продажи торгового центра

23.07.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1018

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на допрос по делу Михаила Лысенко в суд вызвали бизнесмена Сергея Щелчкова. Свидетель был деловым партнером Кремнева и Борисова. По словам Щелчкова, ему принадлежит идея постройки торгового центра на месте ярмарки в Энгельсе, которая имела неприглядный вид и где царила антисанитария, чтобы украсить город и перевести торговлю в цивилизованное русло. Он поделился своей идей с партнерами – Кремневым и Борисовым. Для реализации данного проекта необходимо было составить проектное предложение, добиться его одобрения в администрации Энгельса и получить в аренду земельный участок. Решением вопроса с Михаилом Лысенко занимался Борисов.

Со слов Борисова, свидетелю стало известно, что Лысенко попросил долю в этом проекте. За что ему нужна доля и какая конкретно, Борисов не сказал. Каким образом должен был получить свою долю Лысенко, партнеры не обсуждали. Никто из партнеров возражений не высказал.

Первоначально договор аренды был заключен на вновь созданную фирму «Энгельсский торговый центр». Через некоторое время, чтобы избежать лишних движений денег, договор аренды перезаключили на «Строй-Сервис-2», которая занималась непосредственно строительством.

Через три года со строительством начали возникать проблемы, и чтобы ввести в дело Лысенко, у предпринимателя Ульянича была выкуплена фирма, доли в которой распределились следующим образом: Лысенко – 40%, Щелчков – 16%, Кремнев и Борисов – по 22%. На нее оформили торговый центр, который потом продали новому собственнику. От продажи объекта Щелчков получил 36 миллионов рублей, Лысенко – 92 миллиона. Эти деньги свидетелю были переведены на его личный счет в «Сбербанке». Напомним, что получение этих денег в качестве взятки является одним из пунктов обвинения.

Свидетель в то время не принимал активного участия в бизнесе, и вся информация ему известна со слов партнера Борисова.

Допрос свидетеля был прерван и по просьбе коллегии присяжных в заседании объявлен перерыв до завтрашнего дня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3592


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ