Свидетель заявил, что Михаил Лысенко получил 92 миллиона рублей от продажи торгового центра

23.07.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1105

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на допрос по делу Михаила Лысенко в суд вызвали бизнесмена Сергея Щелчкова. Свидетель был деловым партнером Кремнева и Борисова. По словам Щелчкова, ему принадлежит идея постройки торгового центра на месте ярмарки в Энгельсе, которая имела неприглядный вид и где царила антисанитария, чтобы украсить город и перевести торговлю в цивилизованное русло. Он поделился своей идей с партнерами – Кремневым и Борисовым. Для реализации данного проекта необходимо было составить проектное предложение, добиться его одобрения в администрации Энгельса и получить в аренду земельный участок. Решением вопроса с Михаилом Лысенко занимался Борисов.

Со слов Борисова, свидетелю стало известно, что Лысенко попросил долю в этом проекте. За что ему нужна доля и какая конкретно, Борисов не сказал. Каким образом должен был получить свою долю Лысенко, партнеры не обсуждали. Никто из партнеров возражений не высказал.

Первоначально договор аренды был заключен на вновь созданную фирму «Энгельсский торговый центр». Через некоторое время, чтобы избежать лишних движений денег, договор аренды перезаключили на «Строй-Сервис-2», которая занималась непосредственно строительством.

Через три года со строительством начали возникать проблемы, и чтобы ввести в дело Лысенко, у предпринимателя Ульянича была выкуплена фирма, доли в которой распределились следующим образом: Лысенко – 40%, Щелчков – 16%, Кремнев и Борисов – по 22%. На нее оформили торговый центр, который потом продали новому собственнику. От продажи объекта Щелчков получил 36 миллионов рублей, Лысенко – 92 миллиона. Эти деньги свидетелю были переведены на его личный счет в «Сбербанке». Напомним, что получение этих денег в качестве взятки является одним из пунктов обвинения.

Свидетель в то время не принимал активного участия в бизнесе, и вся информация ему известна со слов партнера Борисова.

Допрос свидетеля был прерван и по просьбе коллегии присяжных в заседании объявлен перерыв до завтрашнего дня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ