Свидетель заявил, что Михаил Лысенко получил 92 миллиона рублей от продажи торгового центра

23.07.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1085

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на допрос по делу Михаила Лысенко в суд вызвали бизнесмена Сергея Щелчкова. Свидетель был деловым партнером Кремнева и Борисова. По словам Щелчкова, ему принадлежит идея постройки торгового центра на месте ярмарки в Энгельсе, которая имела неприглядный вид и где царила антисанитария, чтобы украсить город и перевести торговлю в цивилизованное русло. Он поделился своей идей с партнерами – Кремневым и Борисовым. Для реализации данного проекта необходимо было составить проектное предложение, добиться его одобрения в администрации Энгельса и получить в аренду земельный участок. Решением вопроса с Михаилом Лысенко занимался Борисов.

Со слов Борисова, свидетелю стало известно, что Лысенко попросил долю в этом проекте. За что ему нужна доля и какая конкретно, Борисов не сказал. Каким образом должен был получить свою долю Лысенко, партнеры не обсуждали. Никто из партнеров возражений не высказал.

Первоначально договор аренды был заключен на вновь созданную фирму «Энгельсский торговый центр». Через некоторое время, чтобы избежать лишних движений денег, договор аренды перезаключили на «Строй-Сервис-2», которая занималась непосредственно строительством.

Через три года со строительством начали возникать проблемы, и чтобы ввести в дело Лысенко, у предпринимателя Ульянича была выкуплена фирма, доли в которой распределились следующим образом: Лысенко – 40%, Щелчков – 16%, Кремнев и Борисов – по 22%. На нее оформили торговый центр, который потом продали новому собственнику. От продажи объекта Щелчков получил 36 миллионов рублей, Лысенко – 92 миллиона. Эти деньги свидетелю были переведены на его личный счет в «Сбербанке». Напомним, что получение этих денег в качестве взятки является одним из пунктов обвинения.

Свидетель в то время не принимал активного участия в бизнесе, и вся информация ему известна со слов партнера Борисова.

Допрос свидетеля был прерван и по просьбе коллегии присяжных в заседании объявлен перерыв до завтрашнего дня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1575
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ