Госдеп Михаил Дегтярев предложил нашивать на школьную форму двуглавых орлов
09.01.2014, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото skidka50.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дертярев подготовил поправки в федеральный закон об образовании, принятый 18 декабря 2013 года, пишут «Известия». Депутат считает, что следует запретить использование в школьной форме, которая вводится новым законом, цветов региональных флагов, религиозных и национальных мотивов, а также наложить запрет на ношение в стенах школы головных уборов. В настоящее время цвет школьной формы допускается определять на уровне регионов. Михаил Дегтярев предлагает оставить ученикам только два цвета — бордовый и серый.

Также Михаил Дегтярев заявил, что следует нашивать на школьную форму российский герб — двуглавого орла.

«Надо обязательно предусмотреть герб России у каждого школьника на плече. Школьникам нужно с детства прививать знания, что наши предки из поколения в поколение строили Россию и молодежи предстоит продолжать это дело. Воспитание патриотизма начинается с родителей, герба, флага и гимна», - пояснил Дегтярев.

Идею украсить школьную форму символами российской государственности поддержали не все. Член комиссии по развитию образования Общественной палаты РФ Ефим Рачевский заявил, что наличие герба государства уместно только на военной форме.

Не одобрил предложения и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Как сообщает «Интерфакс», он расценил инициативу Михаила Дегтярева как попытку «делать из школьной формы нечто военизированное».

Напомним, Михаил Дегтярев также известен такими законодательными инициативами, как запрет хождения доллара на территории РФ, предоставление женщинам дополнительного отпуска в «критические дни», организация за государственный счет психологической помощи представителям ЛГБТ, желающим вернуться к традиционной ориентации. Для патриотического воспитания россиян Дегтярев предлагал публиковать в паспортах карту России и текст государственного гимна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ