Госдеп Михаил Дегтярев предложил нашивать на школьную форму двуглавых орлов

09.01.2014, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото skidka50.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дертярев подготовил поправки в федеральный закон об образовании, принятый 18 декабря 2013 года, пишут «Известия». Депутат считает, что следует запретить использование в школьной форме, которая вводится новым законом, цветов региональных флагов, религиозных и национальных мотивов, а также наложить запрет на ношение в стенах школы головных уборов. В настоящее время цвет школьной формы допускается определять на уровне регионов. Михаил Дегтярев предлагает оставить ученикам только два цвета — бордовый и серый.

Также Михаил Дегтярев заявил, что следует нашивать на школьную форму российский герб — двуглавого орла.

«Надо обязательно предусмотреть герб России у каждого школьника на плече. Школьникам нужно с детства прививать знания, что наши предки из поколения в поколение строили Россию и молодежи предстоит продолжать это дело. Воспитание патриотизма начинается с родителей, герба, флага и гимна», - пояснил Дегтярев.

Идею украсить школьную форму символами российской государственности поддержали не все. Член комиссии по развитию образования Общественной палаты РФ Ефим Рачевский заявил, что наличие герба государства уместно только на военной форме.

Не одобрил предложения и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Как сообщает «Интерфакс», он расценил инициативу Михаила Дегтярева как попытку «делать из школьной формы нечто военизированное».

Напомним, Михаил Дегтярев также известен такими законодательными инициативами, как запрет хождения доллара на территории РФ, предоставление женщинам дополнительного отпуска в «критические дни», организация за государственный счет психологической помощи представителям ЛГБТ, желающим вернуться к традиционной ориентации. Для патриотического воспитания россиян Дегтярев предлагал публиковать в паспортах карту России и текст государственного гимна.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ