Роскомнадзор просит главных редакторов не публиковать экстремистские материалы в связи с эстафетой Олимпийского огня
09.01.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1106

Фото ulpressa.ru

Региональное управление Роскомнадзора разослало предупреждение главным редакторам местных СМИ. Чиновники надзорного ведомства решили еще раз напомнить руководителям газет и информационных агентств, что именно нельзя публиковать в прессе.

Такое предупреждение, как поясняется в официальном документе, разосланном в редакции делается «в связи с проведением эстафеты олимпийского огня в г. Саратове 11 января 2014 года, в целях недопустимости нарушений действующего законодательства в сфере массовых коммуникаций в части размещения материалов, содержащих признаки экстремистской деятельности» (орфография и пунктуация сохранены).

Главным редакторам еще раз напоминают, что не допускается размещение информации, «в которой имеются призывы к свержению конституционного строя и нарушение целостности России, разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды, признаки экстремизма и терроризма».

Отметим, что федеральный закон, предусматривающий уголовную ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности РФ, должен вступить в силу только с 9 мая 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ