Закон об уголовной ответственности за призывы к сепаратизму вступит в силу 9 мая

30.12.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1755

Фото m.lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Владимир Путин подписал закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», вводящий наказание за призывы к разделению страны, сообщает РБК.

Закон был принят Госдумой 20 декабря и одобрен Советом Федерации 25 декабря текущего года.

Тех, кто рискнет призывать «к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», ждет штраф до 300 тысяч рублей, 300 часов обязательных работ или лишение свободы на срок до 3 лет. Те же деяния, совершенные при помощи СМИ, предусматривают уже до 480 часов обязательных работ и до 5 лет заключения. Вступает в силу новый закон с 9 мая 2014 года.

Напомним, законодательная инициатива о введении уголовной ответственности за сепаратистские призывы была внесена после заявления главреда The New Times Евгении Альбац о грядущем переходе половины территории РФ под юрисдикцию Китая и разделении страны «по Уральскому хребту». Изначально наказывать за подобные заявления предложили члены фракции КПРФ, законопроект в итоге подготовили и внесли в Госдуму депутаты-единороссы Антон Романов и Евгений Федоров и член фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ