«Энергопайки» в российских регионах будут введены с 1 июля
30.12.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 877

Фото about-business.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее соцнормы на потребление электроэнергии с 1 июля 2014 года. Полный текст документа опубликован на сайте федерального правительства. Властям регионов дано указание до 1 мая пересмотреть действующие в областях тарифы на электроэнергию.

Норма будет определяться индивидуально для каждого субъекта РФ, исходя из природных факторов и цен на топливо, используемое при производстве электроэнергии.

Проект введения соцнорм был разработан министерством экономического развития РФ. Предполагалось, что за электричество, потребленное сверх установленной нормы, граждане будут платить на 30% дороже.

Отметим, что в начале декабря президент РФ Владимир Путин заявлял, что с введением подобной практики не стоит спешить из-за социальных рисков. Введение соцнорм вызвало серьезное недовольство обещственности.

В Саратовской области члены общественного совета при комитете по регулированию тарифов направили обращение к президенту РФ, премьер-министру и членам федеральной общественной палатой с просьбой ввести мораторий на «энергопайки» или предоставить регионам самим решать, вводить их или нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ