На сегодняшнем заседании облдумы бюджет области сократят на три миллиарда рублей

25.12.2013, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото Денис Юлин

Саратовские фермеры в этом году должны получить еще порядка 900 миллионов рублей государственной поддержки. Такую информацию сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам озвучила замминистра сельского хозяйства области Надежда Кудашева. По ее словам, сейчас ведомство активно работает над распределением денег. «Мы работаем в круглосуточном режиме, в две смены. Осталось распределить проценты по кредитам, деньги на страхование и поддержку производства мясопереработки. Еще не все деньги нам поступили. По животноводству мы все обязательства выполнили», - подчеркнула Кудашева.

Как отметил министр финансов области Александр Ларионов, последними поправками доходная часть бюджета региона сокращена на 3,7 миллиарда рублей, расходная – на 3,3 миллиарда рублей. Это было сделано в соответствии с планом мероприятий по снижению долговой нагрузки областного бюджета. Сокращение коснулось всех основных распорядителей бюджетных средств.

По словам Ларионова, в поправках учтены выделение средств на поддержку сельского хозяйства в размере 146 млн рублей, оплату услуг ЖКУ отдельным категориям граждан - 25,8 млн рублей, а также 300 млн рублей бюджетных инвестиций. Уменьшены расходы на переселение из аварийного жилья, выплаты безработным, медикам, беременным женам и детям военнослужащих. Размер банковских заимствований сокращен на 1,6 млрд рублей, в то же время увеличено привлечение бюджетных кредитов на 2 млрд рублей.

Также в поправках учтена дополнительная дотация на поддержку мер по сбалансированности в размере 289,4 млн рублей. Проект бюджета был одобрен и вынесен на заседание думы.

На заседании комитета был рассмотрен проект закона по снижению налоговой ставки для вновь образованных и существующих предприятий, инвестирующих в отрасль нефтедобычи, торговли нефтепродуктами и гостиничный бизнес до 650 млн рублей в год. Министр экономического развития и инвестиций Владимир Пожаров отметил, что круг предприятий, претендующих на снижение налоговой ставки может быть в дальнейшем расширен.

«Классический вопрос, сколько у нас таких предприятий на момент действия закона?», - поинтересовался депутат Леонид Писной.
«Ноль», - ответил Семенец.

Законопроект был одобрен и вынесен на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1465
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ