Губернатор предложил снизить налоговую ставку для предприятий нефтедобычи и гостиничного бизнеса

23.12.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото tonkosti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В области планируется расширить список инвесторов, которые могут претендовать на льготу по налогу на прибыль. Губернатор области Валерий Радаев внес на рассмотрение областной думы соответствующий законопроект по снижению налоговой ставки для некоторых категорий организаций-инвесторов. Сегодня данный законопроект был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам.

Согласно данному законопроекту, предлагается установить льготную ставку налога на прибыль в размере 13,5% вновь созданным и действующим предприятиям-инвесторам, осуществляющим капитальные вложения в химическую промышленность, гостиничный бизнес, нефтедобычу, производство нефтепродуктов, торговлю моторным топливом и ремонт автомобилей. Предполагается, что данная ставка будет действовать в течение пяти налоговых периодов с момента вложения инвестиций, в том числе, для предприятий, входящих в консолидированную группу налогоплательщиков.

При этом должны быть соблюдены следующие условия: вложения должны составить не менее 200 миллионов рублей для новых гостиниц, 50 миллионов рублей – для вновь созданных предприятий, реализующих инвестпроект в соответствии с приоритетными направлениями экономики области, и не менее 650 миллионов рублей – для остальных категорий предприятий. При этом при условии принятия законопроекта и начала его действия с 1 января следующего года могут учитываться вложения за весь предыдущий год. Сейчас налоговая ставка для этих предприятий составляет 20%.

Против данного законопроекта высказались представители министерства финансов области, ранее давшие на него положительное заключение. Несмотря на их претензии законопроект был вынесен на заседание комитета.

Министр промышленности области Сергей Лисовский отметил, что в конечном итоге это направлено на повышение доходной базы региона. «Дело в том, что сейчас налоги распределяются в зависимости от численности предприятий и величины имущества. Но получается так, что предприятие, которое вкладывает, прибыли в первые годы не имеет. Нововведение позволит промышленному объединению распределять прибыль и на то предприятие, которое инвестирует. Если мы даем эту льготу, в наших интересах поддержать те регионы, в которых реализуется инвестпроект, дополнительными налоговыми отчислениями», - подчеркнул Лисовский.

По мнению министра, инвесторов можно вообще освободить от налогов на какой-то период времени: «Я на днях ездил в Ульяновск. Там организованы свободные экономические зоны, в которых в течение 10 лет инвесторы полностью освобождаются от налога на прибыль, на имущество и на транспорт. А на следующие пять лет платят налог на прибыль по льготным ставкам в 13,5%, и в два раза меньший налог на имущество и транспорт. Губернатор Ульяновской области доложил, что за это время они получили несколько миллиардов налогов НДФЛ напрямую, столько же со строительства, которого колоссальные объемы развернулись из-за этих мер, и с транспорта, который привлечен, и с общественного питания. В общем, всех сфер жизни. Не будь таких мер, к ним не пришли бы инвесторы, и ничего этого бы не было».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ