Суд потребовал от владельца «Пятерочки» перестать обманывать покупателей
24.12.2013, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото business-vector.info

Ленинский районный суд потребовал у ООО «Волгаторг» (сеть продовольственных магазинов «Пятерочка») прекратить размещать недостоверную информацию о товарах.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, в ведомство в этом году неоднократно обращались покупатели, которые сообщали о том, что на ценниках в «Пятерочке» указывалась цена, отличная от фактической. Кроме того, в магазинах №№ 215, 137 и 183 ценников на некоторые товары вообще не было. Управляющих магазинами, а также ООО «Волгаторг» привлекли к административной ответственности.

Также Роспотребнадзор обратился в суд, требуя признать действия сотрудников сети противоправными. Иск ведомства удовлетворен.

Напомним, что ранее после рейда по магазинам «Пятерочка» председатель Общественной палаты области Александр Ландо заявил, что более половины продукции на прилавках «не соответствуют качеству», а некоторые продукты уже гниют.

Кроме того, в этом году областное управление Роспотребнадзора неоднократно штрафовало управляющих магазинами сети за торговлю просроченными продуктами.

Наконец, в октябре ООО «Волгаторг» было оштрафовано судом на миллион рублей после того, как управляющий одним из магазинов предложил взятку участковому уполномоченному полиции, чтобы он смягчил наказание для работников магазина за торговлю некачественной продукцией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ