Руководство балаковского завода «Цетролит» хочет постфактум повысить уровень экологической опасности предприятия
24.12.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото bpclub.ru

В Балакове готовятся к проведению вторых публичных слушаний по проблеме строящегося сталелитейного завода «Балаково-Центролит». Об этом на вчерашнем заседании районного совета депутатов рассказал представитель балаковской администрации Владимир Горбачев.

Чиновник заявил, что к первым публичным слушаниям, проводившимся 5 ноября, не были готовы ни жители города, ни представители завода.

Портал «Балаково 24» напоминает, что темой тех слушаний было получение разрежения балаковцев на перевод предприятия из категории П-4, П-5 (4-5 класс вредности с зоной загрязнения радиусом 50-100 метров) в категорию П-2 (с зоной загрязнения радиусом 500 метров).

Жители не поддержали такие изменения в проектной документации объекта. Журналисты отмечают, что администрацией района «делалось все возможное, чтобы данное мероприятия не афишировать среди жителей города», но те узнали о слушаниях через социальные сети.

Напомним, что запустить завод «Балаково-Центролит» в июле этого года поручил губернатор Валерий Радаев, но его поручение осталось невыполненным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ