Госдума приняла амнистию в окончательном чтении
18.12.2013, 17:58
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото vkapkane.net

Сегодня, 18 декабря, депутаты Госдумы приняли в третьем чтении проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ, сообщает Lenta.ru. Постановление вступит в силу после его публикации, которая должна быть сделана до конца этой недели. За амнистию проголосовали 446 парламентариев.

Предполагается, что на свободу выйдут 25 тысяч человек. Постановление об амнистии распространяется на несовершеннолетних, матерей несовершеннолетних детей, пенсионеров, инвалидов, граждан, имеющих заслуги перед страной. Также в проект включили подсудимых и подследственных по делам о хулиганстве и участии в массовых беспорядках, таким образом на свободе должна оказаться часть обвиняемых по «болотному делу». При этом обвиняемые по данному делу Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев под амнистию не попадают, поскольку им инкриминируют применение насилия к представителям власти. Также не распространится принятая амнистия на Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Из участников резонансных дел должны быть освобождены по амнистии экологи и члены экипажа ледокола «Арктик Санрайз», задержанные во время акции возле нефтяной платформы «Приразломная», а также участницы группы Pussy Riot. Предположительно, может попасть под амнистию и обвиняемый в халатности экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Ключевые слова: Госдума РФ, амнистия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ