Под амнистию попадают Pussy Riot и часть участников «болотного дела»

10.12.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото gantelia.ucoz.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин вчера, 9 декабря, внес в Госдуму проект амнистии ко Дню Конституции. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Под амнистию попадают граждане, совершившие преступления, не связанные с применением или угрозой насилия и не представляющие общественной опасности. Амнистировать собираются матерей несовершеннолетних детей, беременных женщин, несовершеннолетних, женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, инвалидов и лиц, имеющих заслуги перед государством.

Как полагает РИА Новости, под амнистию попадают участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, осужденные за панк-молебен. По данным газеты «Ведомости» на свободу также выйдет часть обвиняемых по «болотному делу». Из участников протестной акции на Болотной площади на свободу могут выйти те, кого обвиняют только по части 2 и 3 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки). Это Николай Кавказский, Владимир Акименков, Федор Бахов, Олег Архипенков, Леонид Ковязин, Дмитрий Рукавишников, Мария Баронова, а также находящаяся в розыске Анастасия Рыбаченко.

Как сообщает NEWSru.com, по амнистии также должны быть освобождены экологи из Greenpeace, задержанные на платформе «Приразломная», и члены экипажа ледокола Arctic Sunrise.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, проект амнистии будет рассмотрен и принят федеральным парламентом до 21 декабря.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3703


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ