Под амнистию попадают Pussy Riot и часть участников «болотного дела»

10.12.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото gantelia.ucoz.net

Президент РФ Владимир Путин вчера, 9 декабря, внес в Госдуму проект амнистии ко Дню Конституции. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Под амнистию попадают граждане, совершившие преступления, не связанные с применением или угрозой насилия и не представляющие общественной опасности. Амнистировать собираются матерей несовершеннолетних детей, беременных женщин, несовершеннолетних, женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, инвалидов и лиц, имеющих заслуги перед государством.

Как полагает РИА Новости, под амнистию попадают участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, осужденные за панк-молебен. По данным газеты «Ведомости» на свободу также выйдет часть обвиняемых по «болотному делу». Из участников протестной акции на Болотной площади на свободу могут выйти те, кого обвиняют только по части 2 и 3 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки). Это Николай Кавказский, Владимир Акименков, Федор Бахов, Олег Архипенков, Леонид Ковязин, Дмитрий Рукавишников, Мария Баронова, а также находящаяся в розыске Анастасия Рыбаченко.

Как сообщает NEWSru.com, по амнистии также должны быть освобождены экологи из Greenpeace, задержанные на платформе «Приразломная», и члены экипажа ледокола Arctic Sunrise.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, проект амнистии будет рассмотрен и принят федеральным парламентом до 21 декабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ