Мосгордума предлагает гражданам начать фотоохоту на курильщиков-нарушителей
18.12.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото: club-3t.ru

В ГУ МВД Москвы собираются принимать от граждан компромат на нарушителей антитабачного закона, сообщает NEWSru.com. Об этом заявила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного порядка Людмила Стебенкова. Депутат считает, что граждане имеют полное право фиксировать факты курения в неположенном месте на фото- и видеоаппаратуру и доставлять эту информацию в полицию. По мнению Стебенковой, такие меры не являются нарушением прав граждан на частную жизнь, если те курят в общественных местах.

Аналогичные меры по борьбе с курением в общественных местах приняты в Новосибирске. Необходимым условием для принятия материалов фотоохоты за курильщиками местные полицейские ставят наличие на фотоматериалах даты и времени съемки, со ссылкой на главу ГУ МВД по Новосибирской области Владимира Никитина сообщает РИА Новости.

При этом, согласно Конституции РФ, фотографировать гражданина можно только с его разрешения. Если попавший на фотоснимок человек счел, что фотограф нарушил неприкосновенность его частной жизни, право на которую он имеет, согласно Конституции, он также может обратиться в правоохранительные органы с заявлением на фотографа.

Напомним, ранее NEWSru.com сообщало о введении с 1 июня следующего года специальной «антитабачной полиции», которая будет следить за соблюдением закона, ограничивающего курение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ