Мосгордума предлагает гражданам начать фотоохоту на курильщиков-нарушителей

18.12.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото: club-3t.ru

В ГУ МВД Москвы собираются принимать от граждан компромат на нарушителей антитабачного закона, сообщает NEWSru.com. Об этом заявила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного порядка Людмила Стебенкова. Депутат считает, что граждане имеют полное право фиксировать факты курения в неположенном месте на фото- и видеоаппаратуру и доставлять эту информацию в полицию. По мнению Стебенковой, такие меры не являются нарушением прав граждан на частную жизнь, если те курят в общественных местах.

Аналогичные меры по борьбе с курением в общественных местах приняты в Новосибирске. Необходимым условием для принятия материалов фотоохоты за курильщиками местные полицейские ставят наличие на фотоматериалах даты и времени съемки, со ссылкой на главу ГУ МВД по Новосибирской области Владимира Никитина сообщает РИА Новости.

При этом, согласно Конституции РФ, фотографировать гражданина можно только с его разрешения. Если попавший на фотоснимок человек счел, что фотограф нарушил неприкосновенность его частной жизни, право на которую он имеет, согласно Конституции, он также может обратиться в правоохранительные органы с заявлением на фотографа.

Напомним, ранее NEWSru.com сообщало о введении с 1 июня следующего года специальной «антитабачной полиции», которая будет следить за соблюдением закона, ограничивающего курение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1393
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ