В России введут «антитабачную полицию» для борьбы с курильщиками

29.10.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото dailynewslight.ru

В городах России с 1 июня 2014 года будет работать специальная общественная «антитабачная полиция», сообщает NEWSru.com. Подразделения добровольцев будут следить за исполнением «антитабачного закона» и патрулировать места, где запрещено курить — детские площадки, территории школ, музеев, стадионов, вокзалов. Каждый нарушитель будет задерживаться новыми полицейскими и передаваться в руки властей. В настоящее время подобная структура действует в Москве, но пока антитабачные полисмены могут только сделать нарушителям внушение.

Напомним, федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», именуемый в народе «антитабачным» вступил в силу с 1 июня текущего года. Согласно ему, ограничения на употребление табака будут вводиться постепенно, в течение нескольких лет. Кроме того, в законе прописано поэтапное повышение цен на табачные изделия и ограничения на их рекламу. Согласно последим поправкам к «антитабачному закону», штраф за курение в неположенном месте составит от 500 до 3 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ