В России введут «антитабачную полицию» для борьбы с курильщиками

29.10.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото dailynewslight.ru

В городах России с 1 июня 2014 года будет работать специальная общественная «антитабачная полиция», сообщает NEWSru.com. Подразделения добровольцев будут следить за исполнением «антитабачного закона» и патрулировать места, где запрещено курить — детские площадки, территории школ, музеев, стадионов, вокзалов. Каждый нарушитель будет задерживаться новыми полицейскими и передаваться в руки властей. В настоящее время подобная структура действует в Москве, но пока антитабачные полисмены могут только сделать нарушителям внушение.

Напомним, федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», именуемый в народе «антитабачным» вступил в силу с 1 июня текущего года. Согласно ему, ограничения на употребление табака будут вводиться постепенно, в течение нескольких лет. Кроме того, в законе прописано поэтапное повышение цен на табачные изделия и ограничения на их рекламу. Согласно последим поправкам к «антитабачному закону», штраф за курение в неположенном месте составит от 500 до 3 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ