В зимней «Фотосушке» победила саратовская школьница

16.12.2013, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 977

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу, 14 декабря, в Детском парке прошла первая в Саратове зимняя «Фотосушка» - акция по обмену фотографиями, прошедшая при поддержке администрации Фрунзенского района.

Первый раз «Сушка» состоялась в Санкт-Петербурге в конце мая 2011 года, а потом быстро распространилась по России и зарубежью. Сейчас эта акция проходит более, чем в 90 городах мира и объединяет более 40 тысяч фотографов. Первая «Фотосушка» в Саратове прошла в мае этого года. Еще одна состоялась в Энгельсе в конце августа.

Каждый участник «Сушки» приносит свои распечатанные фотографии и развешивает их на веревке с помощью прищепок. После этого все участники и гости акции голосуют за понравившиеся работы, прикрепляя к ним скрепки. Таким образом определяется шорт-лист лучших фотографий, из которых повторным голосованием выбирают победителей.

В этот раз из-за морозной погоды акция завершилась быстро. Второе место заняла фотография Романа Талла, третье - Максима Музалевского. Победителем стало фото учащейся 9 класса гимназии №87 Елены Егоровой. Автор рассказала, что увлекается фотографией с раннего детства и в будущем планирует стать профессиональным фотографом.

«Снимаю с тех пор, как себя помню, в общем, как сознательная жизнь началась. Первые снимки делала на советский «Зенит», проявляла и печатала вместе с папой. А этим летом мне мама подарила современный зеркальный фотоаппарат. Поучаствовать в «сушке» получилось чисто случайно. То, что моя фотография победила, стало полной неожиданностью. Она получилась так: мы с папой ездили фотографировать рассвет, и мне понравилось, как солнце падает на траву с росой, и показалось, что получится хороший кадр. Вообще у меня осталось много фотографий с этого дня и я её сначала даже не хотела брать, но потом передумала», - призналась победитель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ