В зимней «Фотосушке» победила саратовская школьница
16.12.2013, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 959

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу, 14 декабря, в Детском парке прошла первая в Саратове зимняя «Фотосушка» - акция по обмену фотографиями, прошедшая при поддержке администрации Фрунзенского района.

Первый раз «Сушка» состоялась в Санкт-Петербурге в конце мая 2011 года, а потом быстро распространилась по России и зарубежью. Сейчас эта акция проходит более, чем в 90 городах мира и объединяет более 40 тысяч фотографов. Первая «Фотосушка» в Саратове прошла в мае этого года. Еще одна состоялась в Энгельсе в конце августа.

Каждый участник «Сушки» приносит свои распечатанные фотографии и развешивает их на веревке с помощью прищепок. После этого все участники и гости акции голосуют за понравившиеся работы, прикрепляя к ним скрепки. Таким образом определяется шорт-лист лучших фотографий, из которых повторным голосованием выбирают победителей.

В этот раз из-за морозной погоды акция завершилась быстро. Второе место заняла фотография Романа Талла, третье - Максима Музалевского. Победителем стало фото учащейся 9 класса гимназии №87 Елены Егоровой. Автор рассказала, что увлекается фотографией с раннего детства и в будущем планирует стать профессиональным фотографом.

«Снимаю с тех пор, как себя помню, в общем, как сознательная жизнь началась. Первые снимки делала на советский «Зенит», проявляла и печатала вместе с папой. А этим летом мне мама подарила современный зеркальный фотоаппарат. Поучаствовать в «сушке» получилось чисто случайно. То, что моя фотография победила, стало полной неожиданностью. Она получилась так: мы с папой ездили фотографировать рассвет, и мне понравилось, как солнце падает на траву с росой, и показалось, что получится хороший кадр. Вообще у меня осталось много фотографий с этого дня и я её сначала даже не хотела брать, но потом передумала», - призналась победитель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ