Оппозиционер считает, что судья, приговоривший его к десяти тысячам штрафа, «поставил крест на карьере»
14.12.2013, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото Денис Юлин

Оппозиционер Александр Стрыгин собирается обжаловать наложенный на него штраф. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», комментируя решение суда.

Напомним, вчера, 13 декабря, судья Фрунзенского райсуда Александр Негласон признал бывшего члена партии РПР-ПАРНАС виновным в организации несанкционированной демонстрации вместо указанного в уведомлении шествия, что выразилось в использовании плакатов во время движения. Стрыгину назначен штраф в 10 тысяч рублей, минимально возможный согласно законодательству.

После заседания подсудимый подчеркнул, что видит в приговоре политический подтекст.

«Мое дело шито белыми нитками. Судья Негласон таким решением просто поставил на своей карьере крест. Против создателя этого дела надо возбуждать уголовные дела, но Негласон посчитал, что лучше меня оштрафовать. Видимо, он получил такую директиву «сверху». Наверное, я  кому-то неудобен. Идет политическое преследование в чистом виде. Больше тут нечего сказать», - подчеркнул Стрыгин.

Представитель интересов оппозиционера Владимир Чарский в свою очередь отметил, что судья принял во внимание не все доводы, прозвучавшие со стороны защиты: «Судебная система сейчас находится в глубоком пике, и когда будет дно, непонятно. Суда сегодня не было. А был чиновник, человек системы, выполняющий указания руководства, чтобы эта система продолжала действовать. Вы же сами видели. Очевидные доказательства не принимаются. Когда составили протокол 3 декабря, как человек мог об этом узнать? Он должен был сам пойти и спросить, а вы меня случайно не оштрафовали? Полиция не удосужилась даже представить доказательства. Я ссылался на законы, а судья сослался на внутренние убеждения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ