Судья Негласон признал оппозиционера виновным в проведении несогласованной демонстрации

13.12.2013, 17:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1198

Фото Денис Юлин

Судья Александр Негласон признал Александра Стрыгина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2 КоАП РФ. Такое решение он только что вынес во Фрунзенском районном суде.

Зачитывая приговор, судья отметил, что доводы защитников Стрыгина о том, что он не был уведомлен надлежащим образом, а также не присутствовал при составлении протокола несостоятельны, так как для доказательства вины сроки составления протокола значения не имеют. Также Негласон посчитал, что Стрыгин был извещен о вызове в ОП№6 через заказное письмо и не явился в полицию. По его мнению, наличие в материалах дела копий не может свидетельствовать о недопустимости их использования в качестве доказательств. 

В итоге суд признал, что доказательств того, что Стрыгин, являясь организатором, не имел отличительного знака, в судебное заседание не представлено, следовательно, вина в этой части не была доказана. Однако суд установил, что подсудимый в нарушение федерального закона №54 не обеспечил условия проведения публичного мероприятия, а именно не выполнил условий уведомления, что выразилось в проведении демонстрации вместо заявленного шествия, которые, по словам Негласона, отличаются в первую очередь, использованием транспарантов и плакатов с надписью «Мы требуем освобождения политических заключенных!». В своем приговоре судья отметил, что понятия «демонстрация» и «шествие» не идентичны. 

Учитывая смягчающие обстоятельства, которые состояли в том, что у Стрыгина до этого не было судимости, Негласон назначил минимальную меру, предусмотренную данной статьей – штраф в размере 10 тысяч рублей. Эту сумму в течение 30 дней после вступления постановления в законную силу Стрыгин должен внести на реквизиты, указанные в постановлении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ