Судья Негласон признал оппозиционера виновным в проведении несогласованной демонстрации

13.12.2013, 17:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1227

Фото Денис Юлин

Судья Александр Негласон признал Александра Стрыгина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2 КоАП РФ. Такое решение он только что вынес во Фрунзенском районном суде.

Зачитывая приговор, судья отметил, что доводы защитников Стрыгина о том, что он не был уведомлен надлежащим образом, а также не присутствовал при составлении протокола несостоятельны, так как для доказательства вины сроки составления протокола значения не имеют. Также Негласон посчитал, что Стрыгин был извещен о вызове в ОП№6 через заказное письмо и не явился в полицию. По его мнению, наличие в материалах дела копий не может свидетельствовать о недопустимости их использования в качестве доказательств. 

В итоге суд признал, что доказательств того, что Стрыгин, являясь организатором, не имел отличительного знака, в судебное заседание не представлено, следовательно, вина в этой части не была доказана. Однако суд установил, что подсудимый в нарушение федерального закона №54 не обеспечил условия проведения публичного мероприятия, а именно не выполнил условий уведомления, что выразилось в проведении демонстрации вместо заявленного шествия, которые, по словам Негласона, отличаются в первую очередь, использованием транспарантов и плакатов с надписью «Мы требуем освобождения политических заключенных!». В своем приговоре судья отметил, что понятия «демонстрация» и «шествие» не идентичны. 

Учитывая смягчающие обстоятельства, которые состояли в том, что у Стрыгина до этого не было судимости, Негласон назначил минимальную меру, предусмотренную данной статьей – штраф в размере 10 тысяч рублей. Эту сумму в течение 30 дней после вступления постановления в законную силу Стрыгин должен внести на реквизиты, указанные в постановлении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ