Судья Негласон признал оппозиционера виновным в проведении несогласованной демонстрации

13.12.2013, 17:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1214

Фото Денис Юлин

Судья Александр Негласон признал Александра Стрыгина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2 КоАП РФ. Такое решение он только что вынес во Фрунзенском районном суде.

Зачитывая приговор, судья отметил, что доводы защитников Стрыгина о том, что он не был уведомлен надлежащим образом, а также не присутствовал при составлении протокола несостоятельны, так как для доказательства вины сроки составления протокола значения не имеют. Также Негласон посчитал, что Стрыгин был извещен о вызове в ОП№6 через заказное письмо и не явился в полицию. По его мнению, наличие в материалах дела копий не может свидетельствовать о недопустимости их использования в качестве доказательств. 

В итоге суд признал, что доказательств того, что Стрыгин, являясь организатором, не имел отличительного знака, в судебное заседание не представлено, следовательно, вина в этой части не была доказана. Однако суд установил, что подсудимый в нарушение федерального закона №54 не обеспечил условия проведения публичного мероприятия, а именно не выполнил условий уведомления, что выразилось в проведении демонстрации вместо заявленного шествия, которые, по словам Негласона, отличаются в первую очередь, использованием транспарантов и плакатов с надписью «Мы требуем освобождения политических заключенных!». В своем приговоре судья отметил, что понятия «демонстрация» и «шествие» не идентичны. 

Учитывая смягчающие обстоятельства, которые состояли в том, что у Стрыгина до этого не было судимости, Негласон назначил минимальную меру, предусмотренную данной статьей – штраф в размере 10 тысяч рублей. Эту сумму в течение 30 дней после вступления постановления в законную силу Стрыгин должен внести на реквизиты, указанные в постановлении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ