Оппозиционер требует возбуждения уголовного дела в отношении майора, составившего на него протокол
13.12.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото Денис Юлин

Организатор шествия «В защиту узников 6 мая», состоявшегося 26 октября этого года, Александр Стрыгин обратился в следственный комитет с требованием привлечения к уголовной ответственности майора Язикова, который составил на него протокол об административном нарушении.

Об этом Стрыгин заявил сегодня на судебном заседании во Фрунзенском районном суде на рассмотрении дела об административном нарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В частности, Стрыгину вменяют отсутствие бейджа организатора.

«Протокол составлен неграмотно, юридически безосновательно и глупо. Я обратился в следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении майора Язикова за это нарушение, а также клевету», - подчеркнул Стрыгин.

Также он пояснил, что был организатором шествия, в ходе которого никаких нарушений не зафиксировано. «Считаю дело в отношении меня политическим и надуманным. Все предъявленные мне обвинения считаю безосновательными. Шествие было проведено в соответствии с законом, за что меня и поблагодарили сотрудники полиции, в частности, подполковник Полубабкин», - заявил обвиняемый.

В ходе процесса судья высказал мнение, что организаторы провели демонстрацию вместо шествия, которое было заявлено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ