Бывших членов партии РПР-ПАРНАС будут судить

05.12.2013, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 872

Фото Денис Юлин

Дела об административных правонарушениях во время шествия в защиту «узников 6 мая» в отношении экс-членов партии РПР-ПАРНАС Александра Стрыгина, Владимира Безменова и Алексея Лукьянова переданы во Фрунзенский районный суд. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил Александр Стрыгин. 

По словам Стрыгина, партийцам инкриминируют то, что у них на куртках не было опознавательных знаков организаторов во время шествия в защиту «узников 6 мая», которое прошло 26 октября этого года в Саратове.

В пресс-службе Фрунзенского районного суда эту информацию подтвердили. Как рассказала пресс-секретарь суда Анастасия Тудакова, в суде находятся три административных материала, переданных сотрудниками ОП №6. «Это административное нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования - прим. ред.)», - рассказала Тудакова

Напомним, никаких задержаний во время шествия не было, однако по итогам шествия на его организаторов было заведено дело об административном правонарушении. «Во время шествия замначальника Фрунзенского РОВД прошел мне за спину и сказал: «Ваш транспарант мешает проходу граждан». Позже мы узнали, что есть некое обращение граждан. Это удивило. Возможно это личная неприязнь, что он «охотится» за оппозиционерами... Если было административное правонарушение, тогда надо было кого-то задерживать, доставлять в полицию, составлять протокол», - прокомментировал это Алексей Лукьянов.

Александр Стрыгин считает, что тем самым на них пытаются надавить: «Мы провели шествие согласно Конституции. По закону, согласование шествия носит уведомительный характер. Павел Грищенко в качестве альтернативы предложил нам сквер имени Благодарова, но мы были вынуждены отказаться и провели его на проспекте Кирова. Полиция взяла нас в плотное кольцо и обеспечивала проход. Впереди шли полицейские и разгоняли народ, даже инкассаторскую машину не пустили на проспект. Нам они не противодействовали. Если бы власть увидела в нашем шествии какое-то нарушение, они бы нас остановили и посадили в автозак и увезла в «кутузку», но этого не произошло. Что касается опознавательных знаков - нашли к чему прицепиться. Что, нам мигалку на голову надо было надеть? В законе четко не указано, какой должен быть знак организатора. Может, у меня отличительный знак — красные носки? Это глупость, конечно, они уже не знают, как придраться. Суду и полиции, судя по всему, заняться нечем. Вот так они тратят деньги налогоплательщиков, чтобы надавить на нас и репрессировать». 

Одним из судей по этим делам будет Александр Негласон, который рассматривал нашумевшее дело Михаила Шаповалова. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ