Журналистам РИА Новости приказано «любить Родину» и не заниматься «подрывной деятельностью»
13.12.2013, 09:32
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото kolatelegraf.ru

Генеральный директор нового информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев встретился с коллективом редакции ликвидированного указом президента РИА Новости, сообщает РБК. Он рассказал, как будет происходить слияние РИА Новости, Russia Today и «Голоса России» в новую структуру и изложил суть редакционной политики.

Журналистам было обещано, что их талант будет востребован в новой редакции.

Дмитрий Киселев заявил, что в новой структуре «будет нормальная, здравая редакционная политика», пообещал сохранить коллектив и провести реструктуризацию РИА Новости «без всяких пауз в работе и зарплате», чтобы журналисты пережили ее «не сходя со стула».

Говоря о редакционной политике, Киселев заявил, что объективность в работе нового информагенства востребована не будет.

«Часто под лозунгом объективности мы искажаем картину и смотрим на свою страну как на чужую. Мне кажется, что период вот этой отстраненной, дистиллированной журналистики - он закончен», - подчеркнул он, после чего сделал вывод, что объективность, это «миф, который нам предлагают и навязывают». По мнению Киселева, ни CNN, ни ВВС объективными не являются.

Главной же особенностью новой редакции будет, по словам гендиректора, любовь к Родине.

«Если говорить о редакционной политике, то, конечно, мне хотелось бы, чтобы она ассоциировалась с любовью к России. Это не значит, что мы не должны говорить о проблемах. Сто процентов. Я этого не говорил, и я это подчеркиваю. Но враждебное отношение (я сейчас перехожу к гротеску, я не хочу сказать, что у РИА Новости - враждебное отношение) - пожалуйста, можно оставить частным средствам массовой информации, если кто-то готов на все», - цитирует его слова РБК.

О критике в адрес государства, которая нередко исходит от СМИ, Киселев выразился недвусмысленно, дав понять своим подчиненным, что «Россия сегодня» такие мнения выражать не будет.

«Хотя государство всегда греховно, безгрешных нет. Каждый человек греховен, а государство - тем более, но Отечество - это святое. Разделите отношение к государству и к Отечеству. Если вы собираетесь заниматься подрывной деятельностью, то это не совпадает с моими планами», - заявил он.

Напомним, указ о ликвидации РИА Новости и реструктуризации нескольких государственных СМИ подписал президент РФ Владимир Путин.

Дмитрий Киселев ранее являлся ведущим телеканала «Россия 1» и известен своими неоднозначными, подчас провокационными заявлениями, в частности, предложением «жечь сердца геев». Его деятельность по освещению последних событий в Киеве была очень негативно воспринята украинскими журналистами, которые даже сумели передать ему через корреспондента телеканала «России 24» символического «Оскара» «за ахинею и ложь в прямом эфире».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ