В ответ на расширение «списка Магнитского» Россия обещает увеличить «список Гуантанамо»
12.12.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото rpgta.gtaserv.ru

Россия вновь собирается дать США свой ответ на «список Магнитского». Так отреагировала российская сторона на намерение Штатов пересмотреть до конца года перечень россиян, подозреваемых в нарушении прав человека, сообщает NEWSru.com. Отметим, что речь о пополнении «списка Магнитского» пока не идет.

«Если это произойдет, то мы адекватно ответим, как сделали в прошлый раз. Мы не терпим неоправданного ущемления прав российских граждан», - цитирует «Интерфакс» уполномоченного российского МИДа по правам человека Константина Долгова. О кандидатах на включение в составленный РФ «список Гуантанамо» он при этом не сообщил.

«Список Гуантанамо» - это перечень из 18 лиц, причастных к применению пыток в тюрьмах и ущемлению прав заключенных. Он был составлен российской сторон как ответ на принятый в прошлом году сенатом США «список Магнитского», куда изначально были внесены граждане РФ, причастные, по мнению составителей, к гибели в заключении юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Позже в список были включены и другие лица, обвиняемые в нарушении прав человека. Часть американского и российского списков засекречена.

Первым ответом России на «список Магнитского» стал «анитмагнитский закон», запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. После этого Штаты пообещали внести в список персон нон грата принявших этот закон депутатов Госдумы РФ. Но пока они туда не включены.

Намерение властей США пересмотреть «список Магнитского» подтвердил «Интерфаксу» посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол.

Между тем, 11 декабря на правительственном часе в Госдуме РФ вице-премьер Дмитрий Рогозин напомнил депутатам, что в военной стратегии России прописана и возможность применения ядерного оружия в случае агрессии извне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ