В ответ на расширение «списка Магнитского» Россия обещает увеличить «список Гуантанамо»

12.12.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото rpgta.gtaserv.ru

Россия вновь собирается дать США свой ответ на «список Магнитского». Так отреагировала российская сторона на намерение Штатов пересмотреть до конца года перечень россиян, подозреваемых в нарушении прав человека, сообщает NEWSru.com. Отметим, что речь о пополнении «списка Магнитского» пока не идет.

«Если это произойдет, то мы адекватно ответим, как сделали в прошлый раз. Мы не терпим неоправданного ущемления прав российских граждан», - цитирует «Интерфакс» уполномоченного российского МИДа по правам человека Константина Долгова. О кандидатах на включение в составленный РФ «список Гуантанамо» он при этом не сообщил.

«Список Гуантанамо» - это перечень из 18 лиц, причастных к применению пыток в тюрьмах и ущемлению прав заключенных. Он был составлен российской сторон как ответ на принятый в прошлом году сенатом США «список Магнитского», куда изначально были внесены граждане РФ, причастные, по мнению составителей, к гибели в заключении юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Позже в список были включены и другие лица, обвиняемые в нарушении прав человека. Часть американского и российского списков засекречена.

Первым ответом России на «список Магнитского» стал «анитмагнитский закон», запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. После этого Штаты пообещали внести в список персон нон грата принявших этот закон депутатов Госдумы РФ. Но пока они туда не включены.

Намерение властей США пересмотреть «список Магнитского» подтвердил «Интерфаксу» посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол.

Между тем, 11 декабря на правительственном часе в Госдуме РФ вице-премьер Дмитрий Рогозин напомнил депутатам, что в военной стратегии России прописана и возможность применения ядерного оружия в случае агрессии извне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ