Ольга Баталина рискует войти в «список Магнитского»

07.03.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1295

Депутат государственной думы от «Единой России» Ольга Баталина в своем блоге на страницах ИА «Взгляд-инфо» выразила озабоченность появившимися в СМИ сообщениями о том, что Конгресс США готов дополнить «список Магнитского» именами парламентариев, причастных к принятию «закона Димы Яковлева».

Напомним, США приняли список чиновников и представителей российских правоохранительных органов, которые обвиняются в нарушении прав человека и которым запрещен въезд на территорию Америки. Документ получил название «список Магнитского», по имени погибшего в тюрьме адвоката Сергея Магнитского.

Ольга Баталина, которой приписывают авторство закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей («закон Димы Яковлева»), также может попасть в этот список. Подобное решение, по мнению Баталиной, доказывает, что «в этом вопросе - только политика, и вопросы, связанные с усыновлением, американцев беспокоят исключительно по политическим мотивам, а не в силу необходимости защиты интересов американцев, готовых усыновить детей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ