Навальный просит Плохого проверить Володина
09.12.2013, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1168

Фото navalny.livejournal.com

Фонд Борьбы с коррупцией Алексея Навального обратился в созданное недавно управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции с просьбой проверить на законность факт существования некоммерческого партнерства «Сосны» и информацию о сокрытии доходов его учредителей, сообщает Навальный в своем блоге в «Живом Журнале».

Напомним, ранее оппозиционер заявил, что учредителями партнерства, в собственности которого находятся земельные участки стоимостью в сотни миллионов рублей, являются видные федеральные чиновники и политики: Вячеслав Володин, Сергей Неверов, Игорь Руденский, Константин Косачев и Сергей Ястржембский. При этом они не указали используемые земельные участки в своих декларациях о доходах, а стоимость имущества «Сосен» в десятки раз превышает их официальные доходы.

По мнению Навального, новое управление президента, возглавляемое Олегом Плохим, «идеально подходит для того, чтобы разобраться с нашими замечательными чиновниками, построившими шикарные имения в дачном кооперативе «Сосны», тем более, что сегодня, 9 декабря, отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

«Мы попросим провести проверку фактов фантастического, необъяснимого и явно незаконного обогащения господина Приходько - руководителя аппарата Правительства РФ. Всегда имевшему доход от 6 до 10 миллионов рублей в год, но зафигачившему себе поместье стоимостью в 34 годовых дохода. Попросим провести проверку госслужащего Володина - заместителя главы администрации президента, который хоть и получал однажды странный доход в 300 миллионов рублей, но имеет поместье гораздо большей стоимости, только содержание которого должно превышать его годовой доход. Половина земли этого поместья не задекларирована (…) Все документы и доказательства есть», - заявляет Алексей Навальный, обещая опубликовать ответ чиновников на свой запрос через 40 дней.

Отметим, что ИА «Свободные новости» также направило запрос на имя главы администрации президента РФ Сергея Иванова с просьбой пояснить упомянутые Алексеем Навальным факты отсутствия информации о недвижимости в «Соснах» в декаларации о доходах Вячеслава Володина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ