Управлять противодействием коррупции в России будет Олег Плохой

03.12.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото funshirts.ru

В структуре кремлевской администрации появилось управление по вопросам противодействия коррупции. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Руководителем нового управления назначен Олег Плохой, который до этого служил заместителем начальника управления президента по вопросам государственной службы и кадров.

Как отмечается в пояснительной справке к указу, размещенной на сайте Кремля, основными задачами структуры являются участие в обеспечении реализации полномочий президента в области борьбы с коррупцией, контроль за исполнением соответствующих законов, разработка предложений по искоренению коррупции в различных органах власти, а также обеспечение деятельности Совета при президенте по по противодействию коррупции.

Для выполнения этих задач управление должно принимать участие в создании антикоррупционных законов, рекомендовать кандидатов на госдолжности, а также следить за борьбой с коррупцией, ведущейся в России.

Отдельно управление должно следить за тем, чтобы сотрудники администрации президента соблюдали запреты и ограничения, предусмотренные 273-ФЗ «О противодействии коррупции», и не допускали конфликта интересов.

Кроме того, чиновники новой структуры будут проверять сведения о доходах, предоставленные чиновниками, и размещать их на сайте Кремля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ