В Балашове устроили фестиваль народной песни и выставку старинных предметов быта
28.11.2013, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото tambovcentr.ru

В Балашовском музыкальном училище прошел VII открытый фольклорный фестиваль «Берегиня», сообщает пресс-служба областного министерства культуры. Участниками праздника стали фольклорные ансамбли, самодеятельные народно-певческие коллективы, певцы-солисты, самобытные исполнители на традиционных музыкальных инструментах, вокальные дуэты - всего более двух сотен исполнителей. Н праздник приехали любители народной песни из разных районов области и города Урюпинска Волгоградской области.

Как отмечают организаторы фестиваля, он является «уникальной возможностью услышать, увидеть, и, что не менее ценно, сохранить шедевры, жемчужины народного мастерства». Все аудио- и видеоматериалы материалы праздника сохраняются в архивах.

В рамках «Берегини» балашовское училище провело мастер-классы по традиционной культуре, ярмарку авторских изделий народного творчества. Частный этнографический музей «Никольевское городище» предоставил свои экспонаты - старинные предметы быта.

Напомним, что на прошлой неделе в саратовском Доме работников искусств прошел XII ежегодный фольклорный праздник «Михайлов день», организуемый ансамблем «Забава».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ