Саратовские лодочники выступают против закрытия навигации
26.11.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1346

Фото saratoff.ru

Саратовское общество владельцев маломерных судов планирует выступить с открытым письмом в управление ГИМС по Саратовской области с просьбой отказаться от закрытия навигации. Напомним, в нашем регионе навигация закрылась вчера, 25 ноября.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из лодочников Николай Сизов, к такому мнению они пришли на последнем собрании правления общества.

«Почему мы налог на лодку платим круглогодично по 50 рублей с лошадиной силы, а возможность ее использования есть только в теплое время года? Вот в Киеве, например, нет такого понятия как закрытие навигации. Мы считаем, что человек должен сам определять, когда ему плавать, а когда нет. Как лед встал, значит, пора прекратить. Или пускай на эксплуатацию автомобилей в зимнее время вводят запрет – когда лед на дорогах, опасности больше, чем когда он на воде», - озвучил Сизов мнение коллег.

По его словам, лодочники уже обращались в ГИМС с этим вопросом. «Нам сказали, приходите и снимайте с учета моторы, чтобы подтвердить, что они не эксплуатируются. Я им ответил: вы представляете, что с вами будет, если все лодочники вдруг начнут приходить к вам со своими моторами? Но какой дурак будет зимой его эксплуатировать? Если только чай мешать», - уточнил лодочник.

Причиной такого возмущения сложившимся порядком стало то, что температура воды в Волге еще не достигла минимальных отметок и рыбалка может продолжаться.

«Температура воды – 5 градусов. Сейчас самая рыбалка. На рыбацком языке это называется «нажор» - когда рыба сбивается в стайки и активно наедается, чтобы зимой меньше двигаться. А из-за закрытия навигации эта рыбалка пропадает», - объяснил представитель недавно созданной общественной организации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ