Евросоюз осудил Россию за шантаж Украины

26.11.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото Reuters

Президент Евросоюза Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу осудили давление России на Украину, которая свернула подготовку подписания соглашения о партнерстве с ЕС. Соответствующее заявление размещено на сайте Евросоюза.

«Понимая, что Украина претерпевает внешнее давление, мы верим, что краткосрочные выгоды не должны превалировать над долгосрочными, которое может принести такое (между Украиной и ЕС) сотрудничество. (…) Граждане Украины в последние дня показали, что они понимают и принимают историческую природу объединения Европы, - отмечается в заявлении. - Поэтому мы категорически осуждаем позицию России в этом вопросе. Усиление отношений с Евросоюзом не ведет к ухудшению отношений с нашими восточными партнерами и их соседями, такими как Россия».

В решении проблем достижения соглашения с Украиной Ван Ромпей и Баррозу выразили надежду на Саммит восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе на этой неделе.

Напомним, что ранее советник президента Литвы Йовита Нялюпшене заявила, что президент Украины Виктор Янукович не может подписать договор с Евросоюзом из-за шантажа и экономического давления со стороны России. В свою очередь президент РФ Владимир Путин обвинил в шантаже и давлении на Украину страны Евросоюза.

В прошедшее воскресенье с акцией в поддержку евроинтеграции на площади Киева вышли десятки, а по некоторым данным сотня тысяч человек. Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук на концерте в московском Stadium Live спел песню «Вставай», которую посвятил событиям в Украине. Ранее рок-группа была оштрафована Саратовским УФМС за работу в России без соответсвующего разрешения.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ