Святослав Вакарчук спел песню в поддержку майдана против отмены евроинтеграции Украины

25.11.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1811

фото itar-tass.ru

Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук на концерте в московском Stadium Live спел песню «Вставай», которую посвятил событиям в Украине, передает «Gazeta.ua». Концерт состоялся в прошлую пятницу, 22 ноября.

Напомним, накануне в четверг, 21 ноября, кабинет министров Украины объявил о приостановке заключения соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и намерении возобновить торгово-экономические связи со странами Таможенного союза и СНГ. Данное заявление привело к тому, что на площадь Майдан Независимости в Киеве со стихийным митингом вышло, по данным СМИ, около двух тысяч человек.

Правительство страны предложило провести трехсторонние переговоры с участием России и Евросоюза. Темой встречи должна была стать компенсация потерь от торговли Украины с Россией в случае, если власти Украины подпишут соглашение о сотрудничестве с ЕС. Президент Владимир Путин выразил согласие участвовать в переговорах, а представители Евросоюза отказались, заявив, что «народ Украины уже решил, что он хочет принадлежать к европейской семье».

Акция протеста продолжалась все выходные. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в воскресенье на площади Киева вышли по официальным данным около 20 тысяч человек. В то же время организаторы протестного движения заявляют о 100 тысячах участников.

«По данным правоохранителей, в заявке на проведение массового мероприятия было указано, что оно закончится в 23:00 по местному времени, однако люди оставались на месте. Силовики взяли людей в кольцо и оттеснили митингующих на тротуары, чтобы они не мешали проезду транспорта по проезжей части. В результате столкновений, по некоторым данным, пострадали двое милиционеров и один участник демонстрации», - пишет издание. Заявляется, что митингующие бросали в сотрудников милиции все, что попадало под руку, завязывали драки, с милиционеров срывали шлемы и забрасывали яйцами сотрудников спецподразделения «Беркут». Для разгона митингующих правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

По словам депутата Верховной рады Украины от фракции «Партия регионов» Олега Церева, специально к воскресной акции были организованы семинары, на которых слушателей учили организовывать беспорядки, вербовать сторонников через социальные сети, противодействовать милиции. В эфире телеканала «Россия 1» в программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым» Царев заявил, что семинары проводились сотрудниками государственного департамента на территории посольства. В сюжете программы, посвященном украинскому майдану, также было рассказано, что за участие в акции 24 ноября предлагалось 80-100 гривен, в пересчете на рубли 300-400 рублей.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ