Святослав Вакарчук спел песню в поддержку майдана против отмены евроинтеграции Украины

25.11.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1826

фото itar-tass.ru

Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук на концерте в московском Stadium Live спел песню «Вставай», которую посвятил событиям в Украине, передает «Gazeta.ua». Концерт состоялся в прошлую пятницу, 22 ноября.

Напомним, накануне в четверг, 21 ноября, кабинет министров Украины объявил о приостановке заключения соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и намерении возобновить торгово-экономические связи со странами Таможенного союза и СНГ. Данное заявление привело к тому, что на площадь Майдан Независимости в Киеве со стихийным митингом вышло, по данным СМИ, около двух тысяч человек.

Правительство страны предложило провести трехсторонние переговоры с участием России и Евросоюза. Темой встречи должна была стать компенсация потерь от торговли Украины с Россией в случае, если власти Украины подпишут соглашение о сотрудничестве с ЕС. Президент Владимир Путин выразил согласие участвовать в переговорах, а представители Евросоюза отказались, заявив, что «народ Украины уже решил, что он хочет принадлежать к европейской семье».

Акция протеста продолжалась все выходные. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в воскресенье на площади Киева вышли по официальным данным около 20 тысяч человек. В то же время организаторы протестного движения заявляют о 100 тысячах участников.

«По данным правоохранителей, в заявке на проведение массового мероприятия было указано, что оно закончится в 23:00 по местному времени, однако люди оставались на месте. Силовики взяли людей в кольцо и оттеснили митингующих на тротуары, чтобы они не мешали проезду транспорта по проезжей части. В результате столкновений, по некоторым данным, пострадали двое милиционеров и один участник демонстрации», - пишет издание. Заявляется, что митингующие бросали в сотрудников милиции все, что попадало под руку, завязывали драки, с милиционеров срывали шлемы и забрасывали яйцами сотрудников спецподразделения «Беркут». Для разгона митингующих правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

По словам депутата Верховной рады Украины от фракции «Партия регионов» Олега Церева, специально к воскресной акции были организованы семинары, на которых слушателей учили организовывать беспорядки, вербовать сторонников через социальные сети, противодействовать милиции. В эфире телеканала «Россия 1» в программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым» Царев заявил, что семинары проводились сотрудниками государственного департамента на территории посольства. В сюжете программы, посвященном украинскому майдану, также было рассказано, что за участие в акции 24 ноября предлагалось 80-100 гривен, в пересчете на рубли 300-400 рублей.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ