В Нижнем Новгороде убит активист протестного движения
21.11.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото piter.tv

Вчера, 20 ноября, в Нижнем Новгороде был убит активист протестного движения Николай Савинов, известный также под прозвищем Нижегородский Халк. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Аркадий Бабченко.

Подробности гибели 62-летнего Савинова неизвестны. При этом Аркадий Бабченко отмечает, что во время протестного митинга в марте 2012 года у Савинова произошел конфликт с замначальника местной полиции Андреем Шмониным. В тот же день, когда погиб Савинов, Шмонин возглавил дежурную часть ГУВД.

Как пишет Аркадий Бабченко, в Нижнем Новгороде неоднократно происходили расправы над оппозиционерами. По мнению журналиста, их инициировали правоохранители. Так, в июне, по словам Бабченко, был вывезен в лес, избит и связан активист «Другой России» Александр Зайцев. Были случаи, когда представителям общественных оппозиционных организаций громили офисы.

Между тем, тоже 20 ноября, в Москве было совершено нападение на депутата Астраханской областной думы, экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина. Как сообщает NEWSru.com, на него напала с ножом нетрезвая постоялица хостела, где тот остановился. Ночью женщина ворвалась в комнату одного из постояльцев и напала на него, Олег Шеин, услышав крики о помощи, попытался вмешаться и получил три удара ножом. В настоящее время нападавшая задержана. Ранения, полученные Шеиным, не представляют опасности для жизни.

Напомним, Олег Шеин боролся за пост мэра Астрахани в марте 2012 года, но проиграл единороссу Михаилу Столярову. Недавно ставший мэром Столяров был арестован по подозрению в вымогательстве взятки в размере 10 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ